Строительные материалы
Интерьер
Ландшафтный дизайн
Строительный инструмент

Дома из клееного бруса для постоянного проживания

Дома из клееного бруса для постоянного проживания


В строительстве применяется клееный брус не только для возведения строений, эксплуатируемых в теплую пору года, но и для сооружений пригодных для круглогодичного проживания.



Жилые дома из такого бруса выходят высокопрочные и полностью безопасны для здоровья людей, так как, всегда соответствуют нормам санитарии. Такой пиломатериал экологически чистый, с хорошим теплообменом, он долговечен, так как обрабатывается специальным антисептиком и огнезащитным средством. 



Сборка строений из такого материала происходит в минимальные сроки и очень похожа на собирание детского конструктора. Время на постройку сооружений минимальное и занимает в зависимости от величины постройки от 1-го до трех мес.



В постройке, предназначенной для круглогодичного проживания, стены должны быть надежные и теплые, так что экономия на стройматериале недопустима. 



Перед началом возведения жилой постройки, необходимо четко определиться с выбором клееного бруса, т. е. с какой древесины он должен быть сделан, а также его сечение и высоту. 



Чаще всего застройщики, проживающие в средней полосе страны, предпочитают пиломатериал хвойных видов, а в более холодной – используют еще лиственную древесину. 



Подбирать брус нужно по возможности цельным с максимальной высотой, потому что при монтаже у него будет меньше венцов и чашек. И это является гарантией, что ваше жилье будет теплым в отличие от строений, возведенных из пиломатериала, который имеет небольшую высоту.



К примеру, рассмотрим пользующиеся спросом у застройщиков проект дома из клееного бруса размером 8 х 8. В строениях из такого материала очень хорошо проводить свободное время всей семьей не только в короткий летний период, а и проживать постоянно. 



Заходя в такую постройку, сразу попадаете в удобную прихожую, с которой идете в просторную гостиную комнату. Ее можно прекрасно использовать, как столовую для приема пищи, когда собирается в доме вся семья. В конце прихожей, чаще всего располагается лестница, ведущая в мансардное помещение, и санузел.



В мансарде свободно можно оборудовать пару спальных комнат, в которых прекрасно могут разместиться дети. 



Если позволяет ваш бюджет построить себе двухэтажное жилье, то нужно заранее продумать все потребности семьи, которая будет там проживать. К примеру, на первом этаже дома хорошо будет поместить гостиную, в которой будете проводить свободное время со своей семьей или с друзьями, а также столовую, т. е. комнату для приема пищи всех домочадцев и спальню для родителей. А вот санузел желательно планировать так, чтобы он был на обоих этажах вашего дома. 



Вообще, второй этаж строения всегда планируют для отдыха. Поэтому если вам необходим для работы кабинет, комната для встречи с близкими родственниками или друзьями, а также ваша спальня-то – это все должно размещаться на втором этаже.



Конечно, дом из клееного бруса, в котором вы планируете постоянно проживать, лучше всего поручить строить строителям – профессионалам, потому что, взявшись за сооружение его своими силами, вы можете не справиться с этой задачей, и это принесет вам огорчение. 



Во время проведения строительства таких домов нужно больше внимания уделять на качество их теплоизоляции. Утепляйте тщательно, в доме из клееного бруса, полы и междуэтажные перекрытия, а также все архитектурные изломы.



Также нужно помнить, что большие окна тоже являются причиной большого расхода домашнего тепла, а это ведет к повышенному расходу семейного бюджета на оплату отопления, поэтому желательно устанавливать популярные качественные стеклопакеты. 

 


Дома из клееного бруса для постоянного проживания
В строительстве применяется клееный брус не только для возведения строений, эксплуатируемых в теплую пору года, но и для сооружений пригодных для круглогодичного проживания.
Двуспальные кровати от производителя
Уже более десяти лет компания «5 Китов» успешно занимается продажей высококачественной мебели на территории Москвы. За данный внушительный промежуток времени собралось внушительное количество клиентов, которые подтвердят надежное и профессиональное сотрудничество с данным производителем. Перейдя по ссылке http://5kitov.ru/catalog/elements.php?SECTION_ID=16, каждый посетитель сможет выбрать для себя потрясающую двуспальную кровать, без которой не обойдется ни одна современная спальня. 
Проведение строительной экспертизы на заказ: особенности
Одно из главных направлений деятельности компании ООО «Судебные Экспертизы и исследования» - это оказание услуг по проведению строительно-технических экспертиз. Стандартная строительная экспертиза sudexperts.ru проведение которой очень подробно описывает, входит в отдельный класс, проводится либо по инициативе заказчика, либо по указанию органов власти. Строительная экспертиза нужна для:
Автоматические приводы для ворот: виды, функции, цены
Привыкли пользоваться техникой с максимальным комфортом? Тогда установкой ворот в гараже или на участке не обойтись: легко и просто пользоваться ими поможет автоматика для ворот. Ведь сегодня такие устройства представлены на рынке, как в различном функциональном наполнении, так и во всех ценовых категориях.
Покраска стен и выбор нужных материалов
Лакокрасочные материалы от наиболее известных производителей традиционно очень часто используются в процессе оформления интерьера рабочего или жилого помещения. Если нет желания оклеивать стены дома обоями, то лучше использовать самую качественную краску от американской компании Sherwin-Williams.
Цены на прием металлов
Перед тем, как сдать металл в пункты приема металла, многие сначала узнают цены в разных компаниях и только потом, исходя их предложенных вариантов, выбирают лучшего партнера. На прием металлов цены сегодня в разных организациях отличаются. Большую роль играет схема работы, а также отслеживание компанией рыночных цен. На сегодня они все привязаны к курсу доллара и постоянно меняются.Обычно на прием металлов цены (окончательные) формируются исходя из качества металла, его внешнего вида, а также объема партии. Перед сдачей металлолома можно вызвать на объект эксперта, и он рассчитает предварительную сумму за лом. Отталкиваясь от суммы можно в дальнейшем решить, сдавать металл или нет.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.


Разделы сайта
Публикации
Печь для бани

Строим своими руками

Бассейн на участке

Организация бассейна
на даче

Как оформить патио

Строительство и оформление элитной недвижимости

Полезная информация
Строительные материалы

Какие лучше выбрать?

Светодиодные лампы

Преимущества и различия

Уличные камины

Уличные очаги различного назначения

Популярное
Постройки на участке

Всё можно сделать даже самому!

Этапы строительства

Строительство дома с нуля своими руками

Пластиковые окна

5 причин для выбора окна