Уличные очаги


Как известно, очаги (камины и печи) применяются не только для отопления помещений дома. Некоторые варочные приборы можно устанавливать и на улице, а используются они для приготовления пищи. К подобным конструкциям относят печи-барбекю, мангалы; азиатские очаги: для установки казанов, для копчения мясных и рыбных продуктов, для выпечки хлеба; духовые очаги: для хлебобулочных изделий и мясных и рыбных продуктов. Помимо всего прочего, существуют комплексные очаги, которые совмещают в себе сразу два или несколько вышеупомянутых приборов.


уличный камин Boley

Итак, уличный очаг барбекю. Его применяют для приготовления пищи на специальном топливе (древесном угле). Продукты при этом располагают на специально предназначенной в этих целях решетке или гриле. Подобный прибор выполняет только варочную функцию, так как не способен аккумулировать тепло в своем массиве и может нагревать решетку только с нижней части, именно поэтому для равномерного прожаривания пищу нужно постоянно переворачивать. Очаг подобного типа пришел к нам из стран зарубежной Европы, поэтому применяется для приготовления только европейской пищи.


Барбекю строится из обыкновенного красного кирпича с применением цементного раствора с добавлением крупнозернистого речного песка. Для прочности топливника используется футеровка.


Мангал по своему строению напоминает традиционную русскую печь, но меньших размеров. В отличие от вышеописанного барбекю она может задерживать тепло в своем массиве, а с ее помощью можно получить не только жареные, но и тушеные продукты. Помимо приготовления мяса и рыбы, в мангале можно приготовить и хлебобулочные изделия, например, лаваш.


Как правильно использовать очаг? Обычно этот варочный прибор протапливается только один – два часа и только сухими дровами. Эта процедура заканчивается при получении нужного количества углей, на которых можно будет приготовить пищу. Если вы собрались готовить выпечку, то необходимо подождать, пока очаг немного остынет.


Для получения копченых продуктов нужно оставить немного углей и добавить обыкновенного опила.


Во время приготовления шашлыков разжигают огонь, но при этом все-таки оставляют немного углей. Шашлыки, таким образом, получатся намного вкуснее и прожарятся не только снаружи, но и изнутри.


Все уличные печи можно без особых трудностей построить своими руками. Для этого рекомендуется запастись необходимой литературой и получить консультации специалистов Арт Рум.


Просмотров: 10865     Добавлено: 6-08-2014, 13:04
Добавить в закладки #