Строительные материалы
Интерьер
Ландшафтный дизайн
Строительный инструмент

» » Теплицы и парники на дачном участке

Теплицы и парники на дачном участке


Теплицы и парники на дачном участкеТеплицы и парники для дачи должны быть качественными, долговечными и хорошо приспособленными к различным погодным условиям. Также они должны быть практичными и недорогими. При выборе теплицы каждый старается подобрать конструкцию, которая будет соответствовать этим требованиям. Реже дачники подбирают строения, идеально вписывающиеся в окружающий ландшафт.

Прежде чем выбрать конструкцию, необходимо определиться, зачем она нужна. Одно дело, если планируется обеспечение продуктами питания семьи, а другое – бизнес. Обязательно решается, будет ли работать теплица зимой или же ей планируется пользоваться только в теплое время года. Для каждого типа нужд продуманы особенные конструкции.

Для дачников, которые хотят собирать с ранней весны до поздней осени урожай вкусных и полезных овощей только для семьи, подойдут любые виды конструкций. Однако, для нее можно приобрести автоматические системы проветривания, подогрева, полива.

На рынке потребителю предлагается выбор необычных конструкций. Это геодезический купол, теплица митлайдера и солнечный вегетарий. К простым вариантам относят самодельные и заводские теплицы, обтянутые поликарбонатом или мягким укрывным материалом. Они могут быть выполнены в виде домика, арки. Каждый вид имеет свои особенности.

Теплицы-арки имеют наименьшую отражающую поверхность, поэтому внутрь такой конструкции попадает много солнечного света. В ней много места, поэтому растения в теплице-арке могут свободнее расти. Также арки имеют эстетический внешний вид, их легко собирать и разбирать. При необходимости, конструкцию можно перенести на другое место, просто разобрав ее. Особенностью системы является то, что к ней можно добавлять дополнительные секции.

К недостаткам арок следует отнести то, что с них плохо скатывается снег. Под его массой конструкция прогибается, ломается. Если теплица будет плохо закреплена к фундаменту, то при сильном ветре ее может сдуть, и она станет кататься по садовому участку, ломая все на свое пути.

Теплицы-домики не ломаются под снегом, так как он не задерживаясь скатывается по крыше. В ней легко монтировать автоматические форточки. К тому же, каркас можно обтянуть не только поликарбонатом, но и стеклом, пленкой, укрывным материалом или любым другим подручным материалом, даже пластиковыми бутылками.

К недостаткам домики следует отнести невозможность расширения и множество элементов сборки. Также под подобную конструкцию необходимо смонтировать хороший фундамент, иначе под собственной тяжестью теплица просядет в грунт.

Если планируется выращивание продукции для бизнеса, то приобретаются большие производственные теплицы.
 


Хозблок с душем и туалетом на дачном участке
Чтобы создать быстро максимальные условия для работы на дачном участке, необходимо продумать хозяйственные сооружения. В самые сжатые сроки можно разместить на любом участке хозблоки.
Компании ландшафтного дизайна в Екатеринбурге
Каждый человек стремится создать семью и приобрести уютный домик. Ведь это огромное удовольствие иметь собственный дом с двором, наслаждаться тишиной, природой. Но главным достоинством загородного коттеджа является земельный участок, который украсит территорию возле дома, превратит в райский уголок. 
Компании ландшафтного дизайна в Екатеринбурге
Каждый человек стремится создать семью и приобрести уютный домик. Ведь это огромное удовольствие иметь собственный дом с двором, наслаждаться тишиной, природой. Но главным достоинством загородного коттеджа является земельный участок, который украсит территорию возле дома, превратит в райский уголок.
Бассейны в ландшафтном дизайне участка
Регионы с жарким климатом, а иногда и средние широты, в обязательном порядке требуют установки бассейна на садовом участке. И причина тут не в желании выделиться, а в том, что бассейн позволяет организму отдохнуть в моменты жары. Главное, чтобы бассейн хорошо вписывался в ландшафтный дизайн. Для этого требуется начинать планирование как можно раньше.
Как оформить участок ПГС
Природные залежи песчано-гравийной смеси, или попросту ПГС, располагаются на дне водоемов. Этот натуральный строительный продукт часто используют при возведении зданий, сооружений, обустройстве загородного участка и в качестве дренажа. Обогащенная смесь также применяется для производства бетона, асфальтовых и железобетонных изделий. Она нашла свое достойное место и для засыпки котлованов, образованных после проведения ремонта коммуникаций.
Чернозем для ландшафтного дизайна
Любой человек, желающий получить красивый сад, вынужден озаботиться приобретением почвы с особыми свойствами. Речь идет о черноземе. В последние годы его очень часто применяют для ландшафтного дизайна.


Разделы сайта
Публикации
Печь для бани

Строим своими руками

Бассейн на участке

Организация бассейна
на даче

Как оформить патио

Строительство и оформление элитной недвижимости

Полезная информация
Строительные материалы

Какие лучше выбрать?

Светодиодные лампы

Преимущества и различия

Уличные камины

Уличные очаги различного назначения

Популярное
Постройки на участке

Всё можно сделать даже самому!

Этапы строительства

Строительство дома с нуля своими руками

Пластиковые окна

5 причин для выбора окна