Главная > Практические советы > Мастер-класс от профи: как изготавливают барную стойку

Мастер-класс от профи: как изготавливают барную стойку


2-09-2015, 15:32. Разместил: dachnik
Мастер-класс от профи: как изготавливают барную стойкуБарные стойки – настоящий тренд квартирного дизайна. Они практичны, функциональны и невероятно компактны. Использовать их можно как дополнительную рабочую поверхность или вместо обеденного стола как объединяющую деталь двух смежных комнат или, напротив, органичный разделительный элемент в квартире-студии.

А главное – этот предмет мебели может иметь совершенно разнообразные фактуру, форму и размер. Примерить на себя роль дизайнера и создать эксклюзивную барную стойку может каждый, воспользовавшись приведенной инструкцией.

Столешницу для стойки можно приобрести в готовом виде, а можно вырезать из листа ДСП при помощи электролобзика. Для пущей эстетики места спила оклеивают специальной пленкой. Стандартная высота конструкции – до 1,5 метров в зависимости от функциональных задач, которые будет выполнять предмет мебели.

Основание стойки может иметь вид кирпичной кладки, что отлично впишется в интерьер промышленного лофта. Проще всего в этом случае выложить каркас основы в форме прямоугольника, используя для крепления элементов цементный раствор. К таким конструкциям подойдут столешницы, изготовленные из обработанной фактурной древесины или камня.

Более универсальный в декоративном плане вариант устройства основания – каркас из деревянных рей и металлических уголков. Оптимальная толщина бруса для этих целей – 0,4×0,4 м, а крепежа – 50 см.

Все элементы плотно скрепляют и обшивают фанерой или шпоном. Полотно материала фиксируется на саморезы сечением 3,8 мм. Столешницу закрепляют на базовое основание на гвозди, с внешней стороны дополнительно устанавливая кронштейны.

По приведенной технологии можно самостоятельно собрать стойку для домашнего мини-бара, кухни или гостиной, а с фантазией оформив ее, придать конструкции дизайнерский и уникальный вид.

Вернуться назад