Строительные материалы
Интерьер
Ландшафтный дизайн
Строительный инструмент

» » Сиденье для унитаза: виды и особенности

Сиденье для унитаза: виды и особенности


Сиденье для унитаза: виды и особенностиКрышка для унитаза является одним из наиболее важных эстетических изделий для туалета. Разумеется, польза этого приспособления исходит не от внешнего вида, а технических параметров. Некоторые разновидности крышек для унитаза обладают уникальными особенностями, благодаря чему не просто дополняют интерьер туалета, но и обеспечивают удобное его использование.

Наряду с обыкновенные стульчаками, крышки для унитаза бывают в значительной степени модернизированными. В попытках добиться наибольшего комфорта и вместе с тем максимальной практичности, были разработаны такие разновидности крышек, как:

• биде;
• сиденья с подогревом;
• автоматические стульчаки;
• умные крышки.

Обратите внимание! В зависимости от разновидности крышек для унитаза, стоимость приспособления значительно падает или возрастает. По большей части это определяет крепление, тип и материал стульчака. Также иногда учитывается сложность исполнения изделия, например, при индивидуальных заказах.

Разновидности

Всего существует более десятка типов разнообразных крышек для унитаза. Если не углубляться в их технические параметры, то разница между ними ни сразу будет очевидна. Несмотря на это, каждый вид крышки по-своему уникален и обладает собственными особенностями.

Чтобы избежать путаницы, рекомендуется изучить список наиболее распространенных видов стульчаков. Каждый представленный тип крышек имеет набор собственных достоинств и предназначен для отдельных случаев.

Одноразовые сиденья

Сиденья одноразовые – это гигиенические приспособления. Используются они в общественных учреждениях, чтобы обезопасить собственное здоровье.Сиденье для унитаза: виды и особенности

Купить одноразовые гигиенические сиденья можно в любом специальном магазине. Подобрать изделие можно без проблем, так как размеры у них всегда одинаковы (за исключением моделей для детей).

Стоит учитывать, что крепление на таких стульчаках отсутствует. Одноразовые сиденья имеют минимальный срок годности. Независимо от материала, такой стульчак представляет собой съемное сиденье. Одноразовые накладки на унитаз могут быть полимерными или бумажными. Это единственный вид стульчаков, снять и подготовить к использованию который можно за считанные секунды.

Сиденье из жесткого пластика

Крышка для унитаза этой разновидности является наиболее долговечным изделием из всевозможных. Срок службы и прочность, как правило, определяются толщиной используемого материала.

Сиденье для унитаза: виды и особенностиОсобенностями эта модель крышки не обладает – представляет собой классический стульчак, отчасти повышающий удобство пребывания на унитазе.

В среднем такая разновидность крышек может прослужить до 2-х лет. Разумеется, для достижения максимального срока службы необходимо проявить аккуратность в обращении.

Единственным и крайне уязвимым местом такого стульчака является его тип креплений, выполненных из пластика. В целом, если есть возможность, рекомендуется использовать крышки с металлическими крепежами.

Мягкое сиденье

Этот тип крышки для унитаза обладает всеми возможными недостатками и всего одним реальным достоинством – низкой стоимостью. Кроме того, мягкое сиденье является по-настоящему мягким, то есть, сидеть на нём как минимум удобно.Сиденье для унитаза: виды и особенности

Мягкое сиденье для унитаза имеет такой недостаток, как малый срок годности. Этот стульчак может прослужить максимум 1 год, после чего потребуется замена. Учитывая низкую стоимость, это не является проблемой. Однако в некоторых случаях эта разновидности крышек выходит из строя значительно раньше положенного срока – через полгода, а то и меньше.

Основной недостаток исходит от того, что стульчак покрыт полиэтиленом, который, как известно, быстро изнашивается и рвется. Чаще всего одноразовые сиденья состоят из того же материала, что и мягкое. Однако в отличие от стационарных изделий, такое сиденье более универсальное и адаптивное.

Крышка с биде

Такой стульчак обладает огромным количеством положительных качеств. Кроме удобства, в нем также присутствует функция биде, представляющая собой фонтанчик для интимной гигиены.

НСиденье для унитаза: виды и особенностиНекоторые из таких приспособлений оборудованы функцией обогрева используемой воды. Работает обогрев полностью самостоятельно без каких-либо внешних источников питания и жидкостных труб.
Также крышка зачастую представляет собой теплое сиденье. Это значительно влияет на стоимость изделия.

Обратите внимание! Стоит отдельно отметить то, что крышка биде для унитаза позволяет значительно сэкономить место в ванной комнате и финансовые средства. Это связано с тем, что стульчак является полноценной альтернативой стационарному биде.

Крышка с микролифтом

Эта разновидность сидений имеет высокую стоимость прямо пропорциональную долговечности изделия. Высокий эксплуатационный срок обусловлен тем, что сиденье обладает системой мягкого опускания крышки и самого стульчака.

Во время использования этого изделия невозможно вручную контролировать процесс опускания, что, безусловно, является существенным недостатком. Однако стоит обратить внимание на современные модели сиденья, в которых присутствует возможность деактивации системы микролифта. Часто в таких крышках устанавливается подогрев, чтобы теплое сиденье с микролифтом доставляло максимум комфорта.

Важно! Если попытаться воздействовать на систему микролифта силой – она сломается. Чтобы закрыть крышку унитаза вручную необходимо отключить функцию автоматического закрытия, если это возможно.Сиденье для унитаза: виды и особенности

К прочим достоинствам можно отнести качество материала изготовления. Используемый пластик обладает высокими показателями прочности и надёжности. Применяемые виды пластика ломаются крайне редко.

Крышка с подогревом

Подогрев – это скорее дополнительная функция, нежели полноценный вид крышек для унитаза. Такую систему активно интегрируют в дорогие изделия, чтобы предоставить наибольший комфорт потребителю.Сиденье для унитаза: виды и особенности

Стоит отметить, что в некоторых случаях система может быть использована в обыкновенных сиденьях для унитаза. Однако из-за этого их стоимость значительно вырастет наравне с эксплуатационными параметрами и удобством.

Электронная крышка

Автоматическая (электронная) крышка для унитаза, именуемая также как умная, обладает способностью распознавать присутствие человека. При приближении человека стульчак автоматически открывается, а при выходе из помещения возвращается в исходное закрытое состояние.

Сиденье для унитаза: виды и особенностиПеред приобретением такой крышки важно осознавать то, что её стоимость в два раза превышает цену обыкновенного стульчака с микролифтом. Такой вид удобства обойдётся по-настоящему дорого.

Детский стульчак

Этот вид крышек не имеет уникальных особенностей. К основным преимуществам можно отнести лишь более яркий окрас и меньшие размеры.
Встретить такие приспособления можно в специальных детских учреждениях. В отдельных домах и квартирах их, как правило, не устанавливают.
Большая часть потребителей использует специализированные накладки для унитаза. За их счет можно временно приспособить взрослое сиденье для ребенка, а после использования унитаза – снять.Сиденье для унитаза: виды и особенности

Обратите внимание! В некоторых случаях накладки используются для того, чтобы приспособить сиденье для инвалидов. Однако важно учитывать, что это совершенно разные приспособления.

Двойной стульчак

Двойная крышка для унитаза – это универсальное приспособление, в одинаковой степени подходящее взрослым и детям. Особенностью тут является наличие сразу двух сидений, накладываемых друг на друга, соответственное, детское на взрослое.

Сиденье для унитаза: виды и особенностиКроме прочего, такой стульчак может быть выполнен из двух материалов. Например, взрослое сиденье для унитаза из МДФ, а детское из пенопласта или пластика.

Выбор

Потребителей мало интересует вопрос выбора крышки, так как новенький унитаз уже укомплектован нужным изделием. Однако срок годности стульчака и унитаза значительно отличаются друг от друга. Кроме того, прочность базовой крышки обычно минимальна. При каких-либо неаккуратных действиях стульчак может сломаться. Во время выбора новой крышки для унитаза следует учитывать всевозможные нюансы.

Обратите внимание! Каждое семейное сиденье для унитаза – универсальное в плане использования. Однако важно помнить, что для ребенка требуется детское сиденье или накладки.

При выборе стульчака крайне важно учитывать его размеры, которые должны быть полностью пропорциональны габаритам унитаза. В случае если сиденье не подходит – следует приобрести другую модель.

Конечно, несмотря на несоответствие размера, крышку установить можно, однако из-за подобных действий сильно пострадает эстетика туалетной комнаты. Таким образом, лучшим вариантом будет замена.

Стульчак для унитаза может быть выполнен из различных материалов. Наиболее удобными являются:

• дерево (МДФ);
• высокопрочный пластик;
• водонепроницаемая ткань.

Иногда можно встретить сиденья из крайне необычных для этого материалов, например, пенопласта. Разумеется, такой стульчак не может обладать дополнительными функциями, и подвержен быстрому износу.

Сиденья из дерева являются самыми твердыми и наиболее прочными. Чтобы сделать покрытие МДФ более удобным, в большинстве случаев используется слой ткани или пенопласта. Используя МДФ стульчаки, стоит помнить, что при неаккуратном опускании крышки есть высокий шанс повреждения унитаза.Сиденье для унитаза: виды и особенности

Обратите внимание! Если в доме присутствует ребенок, можно использовать специальные накладки для унитаза. В этом случае не имеет значения, из чего сделан стульчак – накладки могут быть выполнены из абсолютно любого материала. Снять накладки можно в любое удобное время.

Универсальное (двойное) сиденье обычно делается из прочного пластика. Дерево в таких изделиях не применяется. Тип сиденья для унитаза играет одну из главных ролей, так как именно это определяет предназначение стульчака. Однако важно помнить, что любая дополнительная функция так или иначе повлияет на стоимость изделия.



При выборе крышки для унитаза следует предварительно определиться, какие должны быть дополнительные функции. Именно эти нюансы предопределяют стоимость изделия.

Обратите внимание! Любое возможное крепление позволяет без проблем снять крышку с унитаза.

Сиденье для унитаза: виды и особенностиРазмеры стульчака, исключая одноразовые гигиенические изделия, должны полностью соответствовать габаритам унитаза.

При выборе детского стульчака лучше всего взять съемное или двойное сиденье. Это позволит использовать унитаз как взрослым, так и детям без какого-либо дискомфорта. Универсальное сиденье по размерам и форме обычно подходит под конструкцию любых современных унитазов. Материалом изготовления служит жесткий пластик, крепление – металлическое.

Одноразовые гигиенические сиденья могут быть двух видов: для взрослых и детей, соответственно. В крайнем случае, не стоит забывать, что сиденье можно без особых проблем снять и заменить на другое.
 


Особенности конструкции и регулировки сливного бачка унитаза с нижним подводом воды
Сливной бачок является составной частью современного унитаза и представляет собой ёмкость, оснащённую специальными механическими устройствами для набора и слива воды.
«Умный» унитаз – симбиоз традиционного предназначения и компьютерных технологий
Технологические революции совершаются не только в космической промышленности или в области медицины. Фантастические инновационные решения реализуются и в бытовой технике, делая её более функциональной и удобной в пользовании. Не обошли процессы реформирования и индустрию туалетной сантехники.
Устройство унитаза: составляющие элементы
Для высокого уровня комфорта в частном доме или любом другом жилом строении одной из основных потребностей является наличие удобного туалета. Не менее важно и то, насколько правильно подобрана модель унитаза, благодаря чему будет легко использовать, обслуживать и ремонтировать этот сантехнический прибор.
Сиденье для унитаза с микролифтом: выбор и монтаж
С целью увеличения продаж изготовители сантехники добавляют в нее новые функции. Не так давно появилась еще одна новинка – сиденье для унитаза с микролифтом.
Устройство сливного бачка: особенности конструкции
Устройство сливного бачка необходимо знать для его правильного использования и предотвращения возникновения различного рода неисправностей. Любые поломки составных частей конструкции приносят значительные неудобства, поэтому должны быть вовремя устранены.
Компактный унитаз: виды и особенности установки
Еще совсем недавно унитаз представлял собой чашу с верхним бачком. Он занимал довольно много места и имел неэстетичный вид. Сейчас в ходу более эргономичная модель – унитаз компакт, где бак слива прикреплен непосредственно к чаше.


Разделы сайта
Публикации
Печь для бани

Строим своими руками

Бассейн на участке

Организация бассейна
на даче

Как оформить патио

Строительство и оформление элитной недвижимости

Полезная информация
Строительные материалы

Какие лучше выбрать?

Светодиодные лампы

Преимущества и различия

Уличные камины

Уличные очаги различного назначения

Популярное
Постройки на участке

Всё можно сделать даже самому!

Этапы строительства

Строительство дома с нуля своими руками

Пластиковые окна

5 причин для выбора окна