Строительные материалы
Интерьер
Ландшафтный дизайн
Строительный инструмент

» » Кварцевые столешницы в интерьере

Кварцевые столешницы в интерьере


Кварцевые столешницы в интерьереНедавно я решил заменить кухню и занялся поиском подходящих вариантов. Среди готовых шкафов мне много что не нравилось: то не подходили сами шкафы, то не нравился их дизайн, то цвет не такой. Где-то не подходила столешница. В итоге долгих поисков, решил сделать кухню на заказ. Тогда мне попался под руки каталог кварцевых столешниц.

Вспоминая свою старую кухню, а точнее, столешницу, решил этому элементу уделить особое внимание. Мне хотелось, чтобы она смогла прослужить точно не два года, а хотя бы лет десять. Мне посоветовали приобрести кварцевую столешницу. Как мне тогда объяснили, она имеет множество положительных качеств. И я решил узнать о ней как можно больше. Вот что я узнал:

1. Столешница имеет высокую прочность. Скажу сразу, я в этом убедился, когда она упала во время монтажа и ни один уголок не скололся.

2. Мыть можно с любыми моющими средствами. Это тоже правда. Моя прошлая столешница боялась моющих, как огня. Стоило попытаться оттереть пятно губкой с добавлением какого-нибудь моющего средства, как краска оставалась на губке.

3. На ней не появляется царапин. Ее можно чистить металлической щеткой, скоблить ножом. Щеткой пока не пробовал чистить, а вот ножом уже отскабливал варенье. Царапин не осталось, хотя, может я ее скоблил аккуратно, боясь повредить. В этом плане время покажет, что можно делать, а что нет.

4. Можно ставить горячее. Первый раз было страшно ставить горячую сковороду на столешницу, но после первого раза понял, что никаких следов не остается. И что удивительно, поверхность даже не нагрелась.

Это далеко не все достоинства, о которых я уже знаю. Еще мне сказали, что эта столешница прослужит сотни лет: ей будут пользоваться мои внуки. Может и так, но пока, в ближайшие лет десять, жениться я не планирую. За это время я смогу оценить, насколько хороша столешница и правда ли то, что она прослужит столетия. Интерес к этому изделия был огромен.

Оказывается, кварцевые столешницы изготавливаются из соединений кварца и полиэфирной смолы. Для придания необходимо оттенка, используются различные пигменты и специальные красители. Внешне, готовое изделие чем-то напоминает гранит или мрамор, но по прочности и структуре – превосходят эти камни. Не знаю как вас, а меня такие сведения впечатлили.

А еще мне понравилось то, что искусственная столешница не боится ножа. Резать можно прямо на столешнице. Для меня это настоящая находка, ведь я вечно забываю о доске или же она не всегда под рукой, а порезать бутербродики нужно быстро.
 


Мебель: разнообразие продукции итальянских производителей
Чтобы интерьер дома был уютным и стильным, нужно грамотно подойти к подбору мебели. Такой процесс у многих вызывает затруднения из-за изобилия ассортимента на рынке мебельной индустрии. Главными критериями при выборе для всех являются качество, современный стиль и, конечно же, цена. Сложно найти мебель и предметы интерьера, которые будут совмещать в себе такие требования покупателей.
Мебель: разнообразие продукции итальянских производителей
Чтобы интерьер дома был уютным и стильным, нужно грамотно подойти к подбору мебели. Такой процесс у многих вызывает затруднения из-за изобилия ассортимента на рынке мебельной индустрии. Главными критериями при выборе для всех являются качество, современный стиль и, конечно же, цена. Сложно найти мебель и предметы интерьера, которые будут совмещать в себе такие требования покупателей.
Межкомнатные двери в дизайне интерьеров
Межкомнатные двери, предлагаемые в салонах, многообразны. Они различаются не только цветом и стилем исполнения, но и материалами, из которых изготовлены и конструкцией. Среди представленных вариантов большой популярностью пользуются шпонированные и ламинированные модели.
Ремонт ванной комнаты и ее дизайн
Ванные комнаты имеют маленькую площадь, особенно в старых многоквартирных домах, где помещение не превышает 3 квадратных метров. При правильно подобранных отделочных материалах и продуманном дизайне, даже в небольшом помещении можно разместить все необходимое для гигиены, и при этом оставить много свободного пространства.
Лестницы под ключ
В современном мире, при проектировании особняков, обязательным пунктом является правильный подбор лестницы под дизайн интерьера дома. Лестницы под ключ – это самое правильное и верное решение для того, кто дорожит своим временем. Вы зададите вопрос, почему именно так? Если вы доверите столь непростую работу специалистам, которые не берутся за данное дело от начала и до конца вы столкнётесь с определённым рядом сложностей.
Надежность и отделка металлических дверей
Надежной преградой от злоумышленников и негативных воздействий окружающей среды являются металлические двери, которые представлены в очень разнообразном ассортименте на рынке. Множество моделей отечественного и импортного производства приводят покупателя в замешательство – какую дверь выбрать.


Разделы сайта
Публикации
Печь для бани

Строим своими руками

Бассейн на участке

Организация бассейна
на даче

Как оформить патио

Строительство и оформление элитной недвижимости

Полезная информация
Строительные материалы

Какие лучше выбрать?

Светодиодные лампы

Преимущества и различия

Уличные камины

Уличные очаги различного назначения

Популярное
Постройки на участке

Всё можно сделать даже самому!

Этапы строительства

Строительство дома с нуля своими руками

Пластиковые окна

5 причин для выбора окна