Главная > Практические советы > Как обеспечить вентиляцию подвального помещения
Как обеспечить вентиляцию подвального помещения13-08-2015, 13:27. Разместил: dachnik |
![]() Подпол, предназначенный для хранения продуктов, должен соответствовать специфическим требованиям. Для нормального его функционирования внутри помещения должна поддерживаться влажность в 90% и пониженный температурный режим. Кроме того, подвал должен быть затемнен и оснащен качественной вентиляцией. Чтобы обеспечить достаточную циркуляцию воздуха, следует оборудовать подвальное помещение двумя воздуховодами – приточным и вытяжным. В качестве воздуховодных каналов могут быть использованы оцинкованные или асбестовые трубы. Монтаж приточного и вытяжного канала осуществляют по углам в диагональном расположении друг к другу. Через приточную трубу происходит поступления воздуха извне, поэтому ее установку производят на уровне 50 см от пола погреба с выходным наружным отверстием высотой 80 см. Задача вытяжной трубы обратная, она обеспечивает удаление застоявшегося воздуха из помещения. Нижний конец ее располагают под потолочным перекрытием, при этом труба вертикально пересекает помещение и кровлю, возвышаясь над коньком на расстоянии не более полуметра. Чтобы исключить накопление на стенках трубы конденсата, вытяжной воздуховод рекомендуется утеплить. Для этого его помещают в трубу большего диаметра, располагая между ними слой минваты в 5 см. Не стоит недооценивать важность грамотного проведения монтажа вентиляционной системы, ведь ее правильная работа обеспечивает оптимальный воздухообмен и создает необходимые температурно-влажностные показатели, обеспечивающие сохранность провианта. Вернуться назад |