Главная > Постройки на участке > Особенности тепличного выращивания овощей

Особенности тепличного выращивания овощей


28-11-2014, 20:41. Разместил: editor
Особенности тепличного выращивания овощейДля того чтобы в полной мере на протяжении всей зимы радовать себя и близких свежими плодами с грядки, необходимо знать несколько секретов о высадке и ухаживании за растениями в холодную пору.

Перед тем, как начать посев, необходимо проверить, все ли готово для этого: подключено ли отопление и свет, не засорены ли поливочные шланги, а также удобрена ли земля. Когда температура в теплице достигнет +22 градусов, а температура грунта около +18 градусов, можно приступать.

Не следует забывать, что овощи, которые сажают осенью, к весне перестанут плодоносить, поэтому «подсевать» семена необходимо каждые 2 недели. Следует помнить, что растения в теплице очень быстро впитывают кислород и влагу через почву, поэтому поливать подсохший грунт следует около 3 раз в неделю. После каждого полива следует подрыхлять саженцы, добавляя компост с питательными веществами.

Помните, что растения в условиях роста в теплицах повергаются только тем заболеваниям, которые связаны с недостатком веществ воды и кислорода.

Вернуться назад