Области применения кирпича


Строительные керамические кирпичи производятся путем обжигания глиняного сырца при температурах выше +1000º. При неправильной технологии обжига кирпичи обладают темным цветом и не имеют достаточной прочности.


Строительный кирпич керамический гост 530 2007, называемый также рядовым, черновым, рабочим, забутовочным, применяется для сооружения столбчатых и ленточных сборных фундаментов, цоколей, перегородок, самонесущих и несущих стен, высотных, а также малоэтажных зданий и промышленных сооружений. Керамические кирпичи используют и для возведения наружных частей дымовых труб, а также бытовых и промышленных печей.


Этот строительный материал дает возможность класть как внутренние конструктивные ряды, так и наружные, но с условием последующей облицовки, покраски либо оштукатуривания.


Классификация и свойства


Полнотелые красные кирпичи по ГОСТ должны соответствовать таким нормам.


Допускаемый объём пустот в стройматериале – не больше 13%.


Величина водопоглощения зависима от пористости кирпичей и составляет, обычно, 3/20%. Масса полнотелых изделий должна составлять 3/ 4 килограмма.
Размер одинарного цокольного либо фундаментного кирпича стандартный и равен 250×120×65мм. Изделия подразделяются на лицевые и рядовые. Лицевой кирпич может обладать:


  • рельефной либо гладкой поверхностью;

  • поверхностью, которая офактурена методом торкретирования, ангобирования, глазурования, двухслойного формования, нанесением покрытия из полимеров либо иным другим способом.

Лицевая продукция может иметь как естественный цвет, так и объемно окрашивается. Кирпичи могут производиться полнотелыми, либо пустотелыми.
При этом пустоты в кирпичах могут быть расположены как перпендикулярно (вертикальные), так и параллельно постели изделия (горизонтальные).
Основополагающая эксплуатационная характеристика кирпича – это его прочность при сжатии и изгибании.


По этому показателю полнотелые изделия подразделяются на следующие марки: м100, м125, м150, м175, м200, м250 и м300. Кирпичи, имеющие горизонтальные пустоты производятся таких марок: м25, м35, м50, м75 и м100. Чем более высока марка, тем изделие прочнее.


По качествам морозостойкости кирпич разделяется на следующие марки: f25, f35, f50, f75 и f100.


По величине средней плотности продукция делится на классы: 0.8, 1,1.2, 1.4 и 2.



Смотрите также по теме:

Кирпич керамический марка 100

Данный материал производят сейчас двумя методами: полусухой прессовкой и пластичной прессовкой (формованием). Отличие меж ними заключено в различной подготовке сырья к обжиганию.


Белый керамический кирпич

На первоначальный взгляд он весь кажется одинаковым. Но это далеко не так. Различий много и они существенные. В первую очередь – это отличия в технологии изготовления.


Просмотров: 1769     Добавлено: 15 - сентября - 2012
Добавить в закладки #