Рецепты заготовки березового сока


Березовый сок с древних времен славился своими полезными свойствами. Из него делают различные напитки. Мы подготовили для вас самые лучшие рецепты заготовки березового сока.


  1. Березовый сок с изюмом. Для этого нужно налить кипяченный березовый сок в чистую стерилизованную посуду, вкинуть в него немного изюма, сахара и лимонной цедры. Поставить это все в прохладное темное место на две недели.

  2. Приготовление кваса из березового сока осуществляется несколькими способами. Прокипятите березовый сок, проследите, чтобы часть воды испарилась. Охладите сок и добавьте в него дрожжи. Сок начнет бродить примерно через 2 дня и продолжиться это до 3 дней. После этого разлейте его в банки и храните в прохладном месте. Также вместо дрожжей можно добавить немного поджаренного черного хлеба.

  3. Березовый сок с лимоном делается следующим способом: процеживаете свежий сок через марлю, на 1 литр сока добавляете 15 грамм сахара, 1/10 часть лимона и по вкусу можно добавить 2-3 штуки изюма. После этого плотно закрываем банку и ставим в холодное место. Употреблять сок можно через 3 недели.

  4. Березовый сок с апельсином. Свежий сок (3 литра) нужно прокипятить 3 минуты, затем добавить в него половинку апельсина, 1 стакан сахара, пол чайной ложки лимонной кислоты. Затем все это закатываем в стерилизованную банку.

  5. Самогон на березовом соке сделать можно следующим образом: свежий березовый сок (30 л) слегка подогреваем на маленьком огне, затем добавляем в него сахар (6 кг) и дрожжи (200 г). Смесь эту нужно тщательно перемешать и добавить в нее листья смородины. Приготовленная смесь должна настояться неделю в теплом месте. После этого уже можно перегонять ее через самогонный аппарат. Только перед этим не забудьте процедить ее через марлю.

  6. Шампанское из березового сока делается следующим образом: на 12 л сока добавляем 3 кг сахара, хорошо перемешиваем и кипятим. Во время кипения следует снимать пену. Фильтруем сок через марлю, затем выливаем в бочку. После того, как сок немного остынет, добавляем в него дрожжи, водку, лимоны. Поставить смесь в теплом месте 12- часов, затем перенести в погреб. После 7 недель отфильтровать содержимое и разлить в бутылки из-под шампанского.

  7. Березовый сок с сухофруктами. В березовый сок добавляем сухофрукты и изюм. Процеживаем и переливаем в большой бутыль. После брожения, выбрасываем все сухофрукты, процеживаем через марлю и разливаем в бутылки.

Смотрите также по теме:

Березовый сок при беременности

Многие уже заметили, если пить березовый сок при беременности, то тошнота и рвота быстро пройдут и больше вас никогда не побеспокоят. Принимать его следует в течении трех-четырех недель.


Просмотров: 41679     Добавлено: 1-07-2011, 11:47
Добавить в закладки #