Строительные материалы
Интерьер
Ландшафтный дизайн
Строительный инструмент

» » Как выбрать люк на пол для погреба

Как выбрать люк на пол для погреба


Как выбрать люк на пол для погребаПрактически в каждом частном доме имеется погреб или подвал, где хранятся продукты с огорода, консервация. Из-за низкого нахождения к земле, в погребе всегда сохраняется оптимальная для хранения температура и особая влажность. Вход в погреб располагается на полу. Чаще всего место для хранения располагается под кухней или коридором.

При обустройстве закромов, важно правильно обустроить люк для погреба. Именно через него может проходить тепло из помещения внутрь погреба. При обустройстве важно сохранять интерьер помещения.

Обустройство погреба лучше всего проводить на этапе строительства дома. При этом важно учесть все нюансы. Это:

- Тщательно продумывается расположение входа. Он не должен быть возле стены, иначе люк не сможет нормально открываться.
- При планировании входа, рекомендуется выбирать место так, чтобы там не стояла мебель, к примеру, стол или кресло. Важно чтобы крышка люка не закрывала гарнитур или другие вещи.
- При выборе крышки, следует учитывать, что она должна выдерживать вес человека. Это важно, если вход в погреб будет располагаться на проходной части.
- Размеры входа должны подходить под габариты хозяев. Это необходимо для того, чтобы человек смог без затруднений спускаться и подниматься, при этом спуская и поднимая продукты.
- При выборе готовой дверцы обращают внимание на способ установки. Люк может быть закладным или же иметь отверстия для фиксации анкерными болтами.
- Чаще всего лаз в погреб имеет размеры 80 на 80 сантиметров. Между самой крышкой и полом должен быть зазор не более пяти миллиметров.

Вход в закрома может быть выполнен из дерева или металла. Любой вариант лучше дополнить специальными доводчиками. Они позволят с легкостью открывать и закрывать крышку.

При обустройстве погреба, важно решить, каким будет покрытие пола. Чаще всего в кухне или в коридоре используют плитку. Люки могут быть задекорированы под общий интерьер. Для этого плитку укладывают на металлический каркас. На него укладывается плитка. Во время монтажа покрытия, следует соблюдать рисунок и не забывать о зазоре, необходимом для нормального открывания и закрывания системы.

Люки можно сделать самостоятельно или же купить готовый. Последний вариант предполагает изготовление входа под размеры дверцы. Чтобы крышка легко открывалась, все производители монтируют специальные амортизаторы. Их можно установить на самодельную дверцу.
 


Наиболее распространенные радиодетали
Современный рынок предлагает широкий ассортимент радиодеталей. Подобные элементы позволяют радиолюбителю существенно улучшать имеющиеся, создавать новые и ремонтировать вышедшие из строя схемы. Чтобы достичь нужного результата, необходимо знать допустимые значения номиналов деталей, а также взаимозаменяемость приборов полупроводникового типа.
Горизонтальные резервуары для хранения нефтепродуктов
На каждой автозаправочной станции применяют специальные емкости для нефтепродуктов. К ним предъявляются особые требования. Такие тары должны быть надежными и не поддаваться коррозии.
Прием автомобильных аккумуляторов
Отслужив свой ресурс, автомобильные аккумуляторы должны утилизироваться. Было время, когда их хранили в гаражах, но теперь множество компаний занимаются скупкой старых аккумуляторов.
Автономное электроснабжение предприятий
Электроснабжение резервного типа пользуется большой популярностью не только у частников, но и у крупных компаний. Обычно его монтируют организации, на которых производственный процесс должен идти без остановок.
Принцип действия усилителя сигнала сотовой связи
Работа цифровой мобильной связи обеспечивается полем высоких частот, с длинной волны около 10 см. При этом, чем больше пользователей в сотовой сети, тем меньше расстояние радиоволн и хуже мощность сигнала. А по сему, наилучшее качество сигнала достигается тем, чтобы находится в пределах видимости вышки передачи сигнала.
Защита зданий от молний
В древности люди, видя разрушительную мощь молний, считали их проявлением гнева богов. Сегодня все знают, что молния – атмосферное электричество. Но стала ли молния менее разрушительной? Нет, не стала. Поэтому нужно обязательно защищать жилые здания от ударов молний.


Разделы сайта
Публикации
Печь для бани

Строим своими руками

Бассейн на участке

Организация бассейна
на даче

Как оформить патио

Строительство и оформление элитной недвижимости

Полезная информация
Строительные материалы

Какие лучше выбрать?

Светодиодные лампы

Преимущества и различия

Уличные камины

Уличные очаги различного назначения

Популярное
Постройки на участке

Всё можно сделать даже самому!

Этапы строительства

Строительство дома с нуля своими руками

Пластиковые окна

5 причин для выбора окна