Строительные материалы
Интерьер
Ландшафтный дизайн
Строительный инструмент

» » Средства защиты рук при такелажных работах

Средства защиты рук при такелажных работах


Средства защиты рук при такелажных работах

Стропальщикам и такелажникам приходится работать со стальными тросами, цепями, канатами и грузами с грубыми поверхностями. Выполнять работу приходится в различных температурных условиях – в морозную погоду, в горячих цехах, под дождем и во вредных цехах.


Работодатель обязан обеспечить работников спецобувью, спецодеждой, а также средствами индивидуальной защиты головы и рук. Поскольку погрузочно-разгрузочные работы предполагают использование ручного труда, то особенно важно максимально обезопасить руки работников. Защиту рукам дают рабочие перчатки, рукавицы и краги. У каждого типа СИЗ для рук есть свое предназначение и преимущества. Для проведения стропальных работ лучше всего подходят рукавицы. Они легко надеваются/снимаются и обеспечивают лучшую защиту от холода и травм.


Рукавицы стропальщика и такелажника должны быть прочными и защищать руки от механических повреждений. При длительной эксплуатации строп на стальном тросе появляются заусенцы, которые могут травмировать руки. Поэтому рукавицы стропальщика должны быть устойчивы к проколам и порезам. В тоже время рабочие рукавицы должны быть достаточно гибкие и чувствительные, комфортно сидеть на руке, не сковывать движений, не снижать цепкость пальцев при выполнении сложных стропальных работ, обвязке грузов и осуществлении других погрузочно-разгрузочных операций.


Преимущества брезентовых рукавиц


Средства защиты рук при такелажных работах

Профессиональные стропальщики и такелажники предпочитают работать в проверенных временем брезентовых рукавицах, которые прекрасно зарекомендовали себя при выполнении грубых работ. Прочная брезентовая ткань производится изо льна и хлопка, поэтому является экологически чистым и «дышащим» материалом. Благодаря высокой плотности ткани перчатки не рвутся и долго не изнашиваются при работе с абразивными поверхностями. Универсальный размер и свободный крой позволяет надевать рукавицы из брезента поверх других.


Особой прочностью, износостойкостью и лучшими защитными качествами обладают брезентовые рукавицы с двойным наладонником. Брезентовое усиление повышенной плотности в ладонной зоне предохраняет место наибольшего контакта от различного рода повреждений, термических и химических ожогов. Для придания рукавицам особых свойств брезент обрабатывают специальными пропитками – водоотталкивающими и огнеупорными, а все швы прошивают двойной строчкой армированными нитками.


При работе в местах, где есть риск попадания искр и получения ожогов, такелажники работают в огнеупорных брезентовых крагах. Они одеваются поверх рукавов спецодежды и защищают руку до локтевого сустава. В холодное время года применяются утепленные ватином брезентовые рукавицы или с подкладкой из фланели. Они защищают руки от обморожения и в тоже время не стесняют движения.

 


Сиденье для унитаза: виды и особенности
Крышка для унитаза является одним из наиболее важных эстетических изделий для туалета. Разумеется, польза этого приспособления исходит не от внешнего вида, а технических параметров. Некоторые разновидности крышек для унитаза обладают уникальными особенностями, благодаря чему не просто дополняют интерьер туалета, но и обеспечивают удобное его использование.
Особенности конструкции и регулировки сливного бачка унитаза с нижним подводом воды
Сливной бачок является составной частью современного унитаза и представляет собой ёмкость, оснащённую специальными механическими устройствами для набора и слива воды.
«Умный» унитаз – симбиоз традиционного предназначения и компьютерных технологий
Технологические революции совершаются не только в космической промышленности или в области медицины. Фантастические инновационные решения реализуются и в бытовой технике, делая её более функциональной и удобной в пользовании. Не обошли процессы реформирования и индустрию туалетной сантехники.
Устройство унитаза: составляющие элементы
Для высокого уровня комфорта в частном доме или любом другом жилом строении одной из основных потребностей является наличие удобного туалета. Не менее важно и то, насколько правильно подобрана модель унитаза, благодаря чему будет легко использовать, обслуживать и ремонтировать этот сантехнический прибор.
Сиденье для унитаза с микролифтом: выбор и монтаж
С целью увеличения продаж изготовители сантехники добавляют в нее новые функции. Не так давно появилась еще одна новинка – сиденье для унитаза с микролифтом.
Устройство сливного бачка: особенности конструкции
Устройство сливного бачка необходимо знать для его правильного использования и предотвращения возникновения различного рода неисправностей. Любые поломки составных частей конструкции приносят значительные неудобства, поэтому должны быть вовремя устранены.


Разделы сайта
Публикации
Печь для бани

Строим своими руками

Бассейн на участке

Организация бассейна
на даче

Как оформить патио

Строительство и оформление элитной недвижимости

Полезная информация
Строительные материалы

Какие лучше выбрать?

Светодиодные лампы

Преимущества и различия

Уличные камины

Уличные очаги различного назначения

Популярное
Постройки на участке

Всё можно сделать даже самому!

Этапы строительства

Строительство дома с нуля своими руками

Пластиковые окна

5 причин для выбора окна