Строительные материалы
Интерьер
Ландшафтный дизайн
Строительный инструмент

» » Гигиенический душ для унитаза со смесителем – доступный и эффективный аксессуар интимной гигиены

Гигиенический душ для унитаза со смесителем – доступный и эффективный аксессуар интимной гигиены


Гигиенический душ для унитаза со смесителем – доступный и эффективный аксессуар интимной гигиеныУстановленный в туалете или совмещенном санузле гигиенический душ для унитаза со смесителем полноценно заменяет традиционную чашу биде, необходимую для процедур интимной гигиены. После установки в непосредственной близости от унитаза смесителя, оборудованного гигиеническим душем, появляется возможность осуществлять помывку интимных частей тела в тесноватых туалетных комнатах малогабаритных квартир, это не требует выделения специального места. Ниже приведена фотография туалета, в котором компактно размещены унитаз и гигиенический душ со смесителем.

Разновидности моделей

Чистоту интимных зон после отправления физиологических потребностей обеспечивают омыванием их водой. Используя гигиенический душ для унитаза, уже не потребуется соскакивать с «горшка» в туалете после отправления физиологической нужды и мчаться в ванную комнату.

В настоящее время специфические функции биде реализованы в различных сантехнических приборах, среди которых наиболее подходящей альтернативой биде являются следующие устройства:

1. Унитаз с вмонтированной в чашу стульчака, выдвигаемой форсункой-распылителем, равномерно разбрызгивающей под малым напором воду необходимой температуры. В обиходе его называют унитазом-биде.
2. Крышка с вмонтированной в нее форсункой-распылителем (крышка-биде).
3. Лейка со шлангом от раковины, расположенной неподалеку от унитаза.
4. Смеситель с гигиеническим душем, установленный на стене по соседству с унитазом.

Обратите внимание! Отсутствие шлангов с лейками в составе унитазов-биде и крышек-биде указывает, что в данных устройствах функции душевых омывателей исполняют встроенные элементы унитазов.

Изделия, имеющие в комплектации шланг и лейку, уже представляют собой самостоятельные душевые системы санитарно-гигиенического предназначения.

Важно! Размещение душевых систем, предназначенных для гигиенических процедур в туалете – настенное.

Гигиенический душ для унитаза со смесителем – доступный и эффективный аксессуар интимной гигиены

Конструктивные особенности

По своей комплектации гигиенический душ для унитаза ничем не отличается от душевой системы для купания. В перечень основных функциональных элементов входят следующие детали (рис. ниже):

• лейка-распылитель, по своей сути являющаяся лейкой-биде;
• гибкий водяной шланг в металлической оплетке;
• смеситель;
• настенный держатель, выполненный в виде стаканчика или вилки.

Гигиенический душ для унитаза со смесителем – доступный и эффективный аксессуар интимной гигиены

Настенным вариантом лейки со шлангом от смесителя можно любой унитаз превратить в унитаз-биде. Процедуры гигиенического подмывания сведутся к следующим действиям:

• после открытия воды в смесителе, лейка-распылитель подносится к интимным зонам тела;
• нажимается кнопка или рычаг пуска воды, размещенные непосредственно на корпусе лейки;
• начинается процедура подмывания.

Существует ряд принципиальных различий между душевыми системами для купания и гигиены, обусловленных их функциональным предназначением:

1. Высота установки на стене в туалете гигиенического душевого прибора должна обеспечить удобное им пользование всеми членами семьи.
2. Длина водяного шланга не превышает 1,5-2,0 метров.
3. Лейка-биде гигиенического душа настолько мала по сравнению с аналогичным устройством душа для купания, что в обиходе ее называют душеткой. На душетке имеется кнопка (в других конструкциях – рычаг) для запуска подачи воды, чтобы пользоваться системой гигиены. Кнопка является своеобразным запорным клапаном, который при нажатии открывается для прохода водяной струи.

Гигиенический душ для унитаза со смесителем – доступный и эффективный аксессуар интимной гигиены

4. Лейка-биде оснащена меньшим количеством форсунок для подачи воды, чем лейка для купания. К тому же форсунки гигиенического душа тоньше, чтобы свести к минимуму разбрызгивание воды в туалете при использовании.
5. Модели смесителей под гигиенический душ не имеют излива. Вместо него в корпусе смесителя предусмотрено резьбовое соединение со шлангом душевым.
6. Подачу воды запускают кнопкой или рычагом на душетке после предварительного открытия запорного вентиля.

Важно! Не рекомендуется держать запорные клапаны душеток под постоянным давлением. Запорный вентиль следует открывать лишь перед гигиеническими процедурами.

Достоинства и недостатки систем

Настенные варианты гигиенических душевых устройств со смесителем для унитаза обладают практически всеми «плюсами», присущими традиционным биде или их функциональным собратьям – унитазам-биде и крышкам-биде.

Однако возможности бытового применения душетки с гибким шлангом гораздо шире. Поэтому перечень преимуществ настенного варианта гигиенического душа со смесителем достаточно широк:

• экономия места – нет необходимости выделять специальное пространство для установки дополнительной чаши, что делает навесной вариант незаменимым для малогабаритных помещений;
• гигиенический душ дешевле, а способ его подключения к коммуникациям и монтаж проще, по сравнению с отдельно стоящим биде;
• экономия расходуемой на процедуры воды, благодаря наличию форсунок на душетке;
• экономия времени на интимную гигиену благодаря возможности выполнения всех процедур по чистоплотности в одном месте;
• использование струи из лейки-биде упрощает обязательный уход за интимными частями тела, как этого требуют гинекологи и проктологи, а также позволяет отказаться от туалетной бумаги, о чем ратуют онкологи, особенно в случае появления трещинок, кровотечений или других патологий в зоне прямой кишки.

Дополнительная информация. Гигиеническим душем пользуются не только женщины. Вопросы интимной гигиены актуальны для всех. К ним добавилась необходимость пользоваться водными процедурами для омовения, затронувшая всю мусульманскую часть мужского населения любой страны, соблюдающего требования исламской религии.

Как неоспоримое достоинство гигиенической системы с гибким шлангом, размещенной в непосредственной близости с унитазом, считается возможность применения регулируемой водяной струи в бытовых целях, например:

• подмывание малыша;
• помывка лап животным после уличной прогулки или купание домашних животных;
• ополаскивание ночных горшков, кошачьих лоточков, удаление пищевых остатков из собачьих кормушек, что более уместно проделывать в туалете, чем в ванной;
• помывка грязной обуви.

Гигиенический душ для унитаза со смесителем – доступный и эффективный аксессуар интимной гигиены

Из недостатков отмечают следующие «минусы»:

• неудобство пользования душеткой людям тучного телосложения, престарелым, больным или немощным членам семьи. Здесь чаша традиционного биде с фонтанчиком или крышка-биде со встроенным штуцером вне конкуренции;
• домохозяйки отмечают повышенный интерес малолетних детишек к играм водяными струйками из лейки-биде по аналогии с водяными пистолетами-игрушками, что становится причиной вынужденной дополнительной уборки.

Способы размещения

По типу установки около унитаза настенные устройства для гигиены классифицируют следующим образом:

1.Гигиенический душ для наружного крепления, в соответствии с которым все элементы душевой системы (функциональная связка смесителя со шлангом и душеткой) открыто закреплены на стене рядом с унитазом.

Высота фиксации элементов призвана обеспечить удобное ими пользование. Смеситель полностью открыт для доступа к ручкам регулировки подачи горячей и холодной воды при выставлении комфортной температуры воды для подмывания. На рис. проиллюстрирован открытый способ размещения смесителя с душевой системой.

Гигиенический душ для унитаза со смесителем – доступный и эффективный аксессуар интимной гигиены

Схема подключения смесителя к водопроводным коммуникациям жилища полностью идентична монтажу обычных смесителей на кухне или в ванной. Разница только в способе крепления смесителя и сборки системы:

• смеситель закрепляется в туалете на стене со стороны, доступной и удобной для пользователей;
• к смесителю подсоединяется шланг с лейкой-биде (душеткой) на конце;
• выбирается удобное место на стене около унитаза для подвешивания лейки-биде после применения;
• в выбранном месте устанавливается и фиксируется держатель.

Монтаж наружного гигиенического душа не требует проведения ремонтных работ, его можно осуществить в любое подходящее время, не перестраивая помещение и не изменяя инженерные коммуникации.

Обратите внимание! Элементы моделей открытой душевой системы можно располагать в любом месте, где сочтет нужным пользователь. Вполне вероятно, что смеситель будет размещен по одну сторону от унитаза, а держатель под душетку расположен на другой стороне.

2. Гигиенический душ скрытого крепления (называемый также встроенным душем), рабочие элементы которого спрятаны внутри перегородки санузла. На внешней поверхности стены туалета закреплены только панель управления душевой системы со шлангом и держателем для душетки. Конструкции под скрытый монтаж очень компактны и выглядят более эстетично.

Гигиенический душ для унитаза со смесителем – доступный и эффективный аксессуар интимной гигиены

Монтаж душевой системы под скрытый способ крепления требует проведения определенных ремонтных мероприятий, в ходе которых необходимо выполнить следующие работы:

• разрушить имеющуюся стену (перегородку) в санузле или создать нишу для размещения рабочих элементов системы и подключения к магистральным трубам с водой;
• обустроить разводку труб с горячей и холодной водой для подключения к смесителю;
• смонтировать встроенный смеситель, подключить его к трубам с холодной и горячей водой;
• установить фальш-стену для маскировки собранной конструкции. Снаружи фальш-стены установить рычаг и подключить шланг с душеткой.

Важно! Душевые гигиенические устройства встроенного типа предпочтительнее приобретать в преддверии запланированного ремонта санузла.

Гигиенический душ для унитаза со смесителем – доступный и эффективный аксессуар интимной гигиены

Душ с термостатом

Гигиенические процедуры необходимо проводить при комфортной температуре воды без риска обжечь или застудить интимные зоны тела. Для этого целесообразно применять термостатические смесители, способные поддерживать постоянной требуемую температуру воды. В смесителях с термостатом имеются два рычага управления:

• по одному рычагу выставляется требуемая температура. После выставления температурного режима, последующих настроек температуры воды в ручном режиме уже не потребуется – температура выставлена на термостате по градусам (рис. ниже);
• другим рычагом управляют открыванием и закрыванием подачи воды в лейку-биде.

Производители

Гигиенический душ для унитаза со смесителем – доступный и эффективный аксессуар интимной гигиеныНа российском рынке сантехники представлен широкий выбор гигиенических душевых систем для унитаза, из которых можно выбрать подходящую модель в соответствии с личным предпочтением под размеры, форму и дизайнерский стиль оформления туалета.

Одноименные ссылки в Интернете помогут уточнить технические и ценовые характеристики гигиенической аппаратуры. Чаще всего отдается предпочтение гигиеническим душам со смесителем от следующих производителей:

• «Grohe» и «Hansgrohe» (Германия);
• «Lemark» (Чехия);
• «Fiore» и «Cezares» (Италия);
• «Timo» (Финляндия);
• «Rossinka» (Россия).



Интимная гигиена давно уже вошла в перечень обязательных процедур при уходе за собственным телом и реализуется в каждой семье в соответствии с имеющимися бытовыми условиями и финансовыми возможностями пользователей.

Гигиенический душ для унитаза со смесителем – доступный и эффективный аксессуар интимной гигиены

Гигиенические души со смесителем полноценно заменяют дорогостоящие чаши биде, выполняя свои функции в самых тесных санузлах.
 


Как правильно установить унитаз
Комфортная жизнь в доме начинается с установки сантехники. О том, как правильно установить или заменить унитаз, должен знать не только профессиональный строитель, но и каждый хозяин.
Как утеплить деревянный дом?
Строительство домов из древесины не теряет своей актуальности и сегодня. Это вполне объяснимо, ведь деревянные дома выглядят привлекательно, являются безопасными с точки зрения атмосферы внутри, радуют долговечностью и отличаются относительно небольшим весом по сравнению, например, с каменными.
Как построить пассивный дом
Экологически чистый, теплый, умный дом без системы отопления – это новое направление в строительстве. Такие дома называют пассивными. Они имеют множество достоинств, но есть и недостатки.
Ремонт офиса
Ремонт офиса должен выполняться профессиональными строителями, которые предоставят смету работы, товарные чеки по закупке материалов и другие отчетные документы. Это необходимо для того, чтобы фирма могла вписать ремонт в бухотчеты.
Роллеты и типы роллетных систем
Роллетные системы - это специальные защитные жалюзи, в конструкцию которых входят горизонтальные ламели, скрепленные между собой. Полотно роллетной системы перемещается по направляющим вверх при открытии магазина или витрины, и вниз при закрытии.
Автоматические ворота
Ворота с классическим типом открывания встречаются в частных домовладениях все реже. Это связано с тем, что для их открывания необходимо много места, да и открывать их нужно вручную. На смену им пришли ворота автоматического типа. Разнообразие моделей позволяет подобрать варианты не только для использования на границе территории, но и для гаражей.


Разделы сайта
Публикации
Печь для бани

Строим своими руками

Бассейн на участке

Организация бассейна
на даче

Как оформить патио

Строительство и оформление элитной недвижимости

Полезная информация
Строительные материалы

Какие лучше выбрать?

Светодиодные лампы

Преимущества и различия

Уличные камины

Уличные очаги различного назначения

Популярное
Постройки на участке

Всё можно сделать даже самому!

Этапы строительства

Строительство дома с нуля своими руками

Пластиковые окна

5 причин для выбора окна