Строительные материалы
Интерьер
Ландшафтный дизайн
Строительный инструмент

» » Планкен (фасадная доска) из лиственницы

Планкен (фасадная доска) из лиственницы


Планкен (фасадная доска) из лиственницыНа рынке строительных материалов представлен огромный ассортимент самых разных изделий, предназначенных для отделки фасадов. Они могут быть натуральными, искусственными, каждый из них имеет свои особенности.

Многие потребители хотят не просто красиво оформить фасад, а использовать для этого экологически чистые материалы. На рынке ежегодно появляются новые изделия, отвечающие всем требованиям современного человека, одним из таких является планкен. Это деревянная доска, предназначенная не только для наружной, но и для внутренней отделки помещений. Активная продажа на http://starover.by/catalog/planken идет.

Здания, отделанные планкеном, красиво смотрятся и идеально вписываются в любой интерьер. Эту продукцию применяют для облицовки фасадов коттеджей, домов, бань. Планкен можно применять для строительства заборов, беседок, настила террас. Материал отлично подходит для настила террас и внутренней отделки интерьера.

Планкен имеет множество преимуществ перед другими видами облицовочных материалов.

1. Каждая доска изготавливается с высокой точностью. Использование новейшего оборудования для производства планкена исключает неточности размеров.

2. На всех этапах производства ведется контроль характеристик.

3. Планкен выпускается из определенных пород дерева, таких как лиственница.

4. Готовая продукция способна выдерживать сильные колебания температур.

5. Отлично выдерживает высокую влажность.

6. При производстве удаляются все сучки и прочие проблемные места. За счет этого, срок службы продукции в несколько раз увеличен.

7. Большой ассортимент цветов позволяет совмещать планкен с другими видами материалов.

8. Отличные гидроизоляционные характеристики.

9. Теплоизоляция.

Материал легко монтировать. Особенности доски позволяют ее использовать не только горизонтально, но и вертикально. Получаемая поверхность способна дышать. При производстве предусматривается тонкий зазор, который служит вентиляцией. Она позволяет исключить образование конденсата и не вызывает гниение материалов, расположенных под планеном. Благодаря такой системе в помещении создается особый микроклимат, который оказывает положительное воздействие на комфортность проживания.

Планкен выпускается двух типов: скошенный и прямой. Каждый тип нуждается в определенных методах монтажа. Скошенные модели монтируются внахлест, а прямые – укладываются встык. При этом между планками оставляется небольшой зазор для вентиляции.

Источник Starover.by
 


Использование термически модифицированной древесины
В последние годы стало активно расти возведение малоэтажных домов с использованием дешевых материалов. Одним из таких является термически модифицированная древесина. Около тридца лет назад, в Финляндии, для ее изготовления разработали систему воздействия паровоздушной среды при температурах свыше 200 градусов. В таких условиях дерево находится около суток.
Натяжной потолок на кухню
Кухня – это специфическое помещение, где каждый элемент должен быть продуман до мелочей, и потолок не исключение. В последнее время все чаще стали использовать натяжные потолки. Их ассортимент огромен. Они различаются не только цветом, но и материалом полотна, поэтому, чтобы не ошибиться при выборе, следует узнать, какие изделия лучше всего подходят для кухни.
Купить цемент от производителя в Санкт-Петербурге с доставкой на объект
Цемент представляет собой наиболее востребованный и актуальный строительный материал, широко применяемый в реализации разноплановых рабочих задач. Являющийся уникальным сырьем неорганического происхождения, он предназначен для надежного и прочного скрепления отдельных элементов возводимой конструкции между собой.
Клапан регулирующий, цена
Цена клапана регулирующего может зависеть от нескольких параметров. И это не только качество изготовления или марка данного оборудования. Клапаны могут быть различных конструкций, иметь привод или быть без него, обходиться автономной регулировкой, либо требовать наличия контроллера и датчика давления или скорости потока. На ценообразование влияет и материал, из которого изготовлен данный вид запорной арматуры. Также стоимость может разниться, когда используются разные типы присоединения – фланцевый, сварной, муфтовый и т.д.
Стальная двутавровая балка
Балка двутаврового типа – это особенная конструкция, выполненная в виде бруса с сечением «Н». Расположенная горизонтально балка берет на себя вертикальную нагрузку. В некоторых случаях, она также может нагружаться горизонтально. Обычно это происходит под действием сильных ветров и прочих природных катаклизмов.
Съемники универсальные и их особенности
Для качественного ремонта автомобилей на современных СТО используется различное оборудование, в том числе съемники гидравлические универсальные. Основным назначением этих устройств является демонтаж деталей, которые установлены с натягом. К ним относятся колеса, шестерни, крыльчатки, муфты, а также тонкостенные детали, которые при использовании обычного съемника можно повредить.


Разделы сайта
Публикации
Печь для бани

Строим своими руками

Бассейн на участке

Организация бассейна
на даче

Как оформить патио

Строительство и оформление элитной недвижимости

Полезная информация
Строительные материалы

Какие лучше выбрать?

Светодиодные лампы

Преимущества и различия

Уличные камины

Уличные очаги различного назначения

Популярное
Постройки на участке

Всё можно сделать даже самому!

Этапы строительства

Строительство дома с нуля своими руками

Пластиковые окна

5 причин для выбора окна