Строительные материалы
Интерьер
Ландшафтный дизайн
Строительный инструмент

» » Межкомнатные двери в дизайне интерьеров

Межкомнатные двери в дизайне интерьеров


Межкомнатные двери в дизайне интерьеровМежкомнатные двери, предлагаемые в салонах, многообразны. Они различаются не только цветом и стилем исполнения, но и материалами, из которых изготовлены и конструкцией. Среди представленных вариантов большой популярностью пользуются шпонированные и ламинированные модели.

Эти варианты имеют схожую конструкцию полотна. В ряде случаев, они представлены каркасом с заполнением. Такие двери легче деревянных.

Шпонированные модели имеют уникальную структуру дерева. Одинаковых по рисунку дверей не найти. Купить двери межкомнатные шпонированные можно на сайте dver.com.

Шпонированные полотна изготавливаются из натурального массива, которая применяется для каркаса. Затем двери облицовываются натуральным шпоном. Его обязательно пропитываются специальными пропитками. Поверх наносится лак в несколько слоев.

Цвет таких дверей ограничен только породой дерева, а структура будет различной. Даже одна партия полотен будет иметь различный рисунок.

Для облагораживания шпонированных дверей, полотна делают с филенками и обкладками. Такое исполнение придает сложную геометрию дверям и, в то же время, полотна остаются естественными и имеют современный вид. В случае нарушения целостности покрытия, полотно можно реставрировать или купить двери межкомнатные у другого производителя.

Другой, не менее популярный вариант – ламинированные двери. Это пустотелые, гладкие двери, на которых нанесен ламинат. Он же выполняет декоративную функцию, придавая дверям эстетичности. От использования типа ламината двери приобретают тот или иной рисунок и оттенок.

Особенность ламинированных дверей заключается в том, что вся партия будет иметь одинаковый рисунок, цвет. У них нет отличий в тоне, рисунке, неровности покраски. Однако, при повреждении полотна двери не реставрируют, а заменяют на новую.

Шпонированные и ламинированные типы дверей различаются не только особенностью производства, но и стоимостью. Последний вариант обходится в разы дешевле ламинированных.

При производстве ламинированные варианты сертифицируются. Купить двери ламинированные находится масса желающих по всему миру.

Огромный выбор ламинированных и шпонированных дверей позволяет найти наиболее оптимальный вариант. Оба вида долговечны, надежны, имеют высокую прочность. Однако, при выборе моделей, необходимо учитывать помещение, в котором двери будут устанавливаться. Для ванной, кухни и прочих комнатах с повышенной влажностью, следует подбирать ламинированные модели. Шпонированные варианты рекомендованы для спален, детских.
 


Ремонт ванной комнаты и ее дизайн
Ванные комнаты имеют маленькую площадь, особенно в старых многоквартирных домах, где помещение не превышает 3 квадратных метров. При правильно подобранных отделочных материалах и продуманном дизайне, даже в небольшом помещении можно разместить все необходимое для гигиены, и при этом оставить много свободного пространства.
Лестницы под ключ
В современном мире, при проектировании особняков, обязательным пунктом является правильный подбор лестницы под дизайн интерьера дома. Лестницы под ключ – это самое правильное и верное решение для того, кто дорожит своим временем. Вы зададите вопрос, почему именно так? Если вы доверите столь непростую работу специалистам, которые не берутся за данное дело от начала и до конца вы столкнётесь с определённым рядом сложностей.
Надежность и отделка металлических дверей
Надежной преградой от злоумышленников и негативных воздействий окружающей среды являются металлические двери, которые представлены в очень разнообразном ассортименте на рынке. Множество моделей отечественного и импортного производства приводят покупателя в замешательство – какую дверь выбрать.
Архитектурные элементы: балясины и гипсовая лепнина
В интерьере помещения внимание уделяется каждому элементу, и балясины с лепниной не исключение. Каждая из этих конструкций имеет свои особенности, виды, стили. Чтобы не потеряться в большом многообразии, рекомендуется узнать о балясинах и гипсовой лепнине как можно больше.
Межкомнатные двери в интерьере квартиры
Межкомнатные двери должны выполнять не только практическую функцию, но и дополнять интерьер. Они должны сочетаться с дизайном помещений, делая акцент перехода от одной комнаты к другой.
Светодиодные лампы 220 В
Решив сделать светодиодное освещение, необходимо правильно выбирать лампочки. У них множество различных параметров, влияющие на экономию электроэнергии, степень освещения помещения, стоимость самого диода. Среди критериев выбора, главными являются рассеивающий угол, производительность, мощность, оттенок свечения.


Разделы сайта
Публикации
Печь для бани

Строим своими руками

Бассейн на участке

Организация бассейна
на даче

Как оформить патио

Строительство и оформление элитной недвижимости

Полезная информация
Строительные материалы

Какие лучше выбрать?

Светодиодные лампы

Преимущества и различия

Уличные камины

Уличные очаги различного назначения

Популярное
Постройки на участке

Всё можно сделать даже самому!

Этапы строительства

Строительство дома с нуля своими руками

Пластиковые окна

5 причин для выбора окна