Строительные материалы
Интерьер
Ландшафтный дизайн
Строительный инструмент

» » Профессиональная установка заборов на дачу

Профессиональная установка заборов на дачу


Профессиональная установка заборов на дачуЗабор на даче можно возводить из самых разных материалов. Одним из самых долговечных и простых в монтаже является профнастил. Для установки металлического забора, не нужно иметь особых навыков, главное, хорошо подготовиться.

Для начала необходимо сделать замеры длины забора и приобрести профнастил. Также понадобятся опоры, на которые листы металла будут крепиться. Они могут быть деревянными или металлическими. Лучше всего отдавать предпочтение металлу. Обязательно приобретаются материалы на лаги. Они придадут жесткости забору и скрепят между собой опору. Последнее, что следует приготовить – это крепежи. Все подробности на сайте http://заборывнижнем.рф.

Как только все необходимое будет готово, можно переходить к строительству забора на даче. Оно состоит из нескольких этапов.

Этап 1. Разметка. Прежде чем приступить к монтажу, необходимо разметить территорию, определив, где будут располагаться опорные столбы. Между ними должно быть расстояние не более 2.5 метров. Для удобства, разметку лучше делать колышками, вбив их в землю на тех местах, где будут столбы. Обязательно натягивается шпагат, который позволит видеть направление работы.

Затем на местах столбов бурятся ямки с таким расчетом, чтобы столбы были погружены в грунт на глубину не менее 1 метра. При этом, высота надземной части столба должна быть 2 метра, но может быть и меньше, если планируется монтаж не высокого забора (под низкий забор глубина погружения столбов в грунт будет менее метра).

Этап 2. Лаги, профнастил. Установив столбы, можно переходить к монтажу лаг. Они должны идти в две линии, параллельно друг другу в нижней и верхней части. Металлические лаги крепятся к столбам сваркой. Высота расположения первой лаги от уровня земли – около 30 сантиметров. Вторая лага располагается через 1.3 метров от первой.

Как только каркасные работы будут завершены, останется только прикрепить листы профнастила. Обычно это делают на клепки. Для их монтажа листы прикладываются к каркасу, затем просверливаются отверстия и, с помощью специального клепателя, фиксируются на каркасе. Вместо клепок, можно использовать специальные кровельные саморезы. Они разной длины и имеют особую шляпку.

Чтобы забор из профнастила прослужил долгие годы, необходимо периодически проводить очищение от загрязнений. Это делается с использованием любого моющего средства, в составе которого нет абразивных веществ, способных повредить покрытие металла.
 


Теплицы и парники на дачном участке
Теплица для дачи должна быть качественной, долговечной и хорошо приспособленной к различным погодным условиям. Также она должна быть практичной и недорогой. При выборе теплицы каждый старается подобрать конструкцию, которая будет соответствовать этим требованиям.
Хозблок с душем и туалетом на дачном участке
Чтобы создать быстро максимальные условия для работы на дачном участке, необходимо продумать хозяйственные сооружения. В самые сжатые сроки можно разместить на любом участке хозблоки.
Компании ландшафтного дизайна в Екатеринбурге
Каждый человек стремится создать семью и приобрести уютный домик. Ведь это огромное удовольствие иметь собственный дом с двором, наслаждаться тишиной, природой. Но главным достоинством загородного коттеджа является земельный участок, который украсит территорию возле дома, превратит в райский уголок. 
Компании ландшафтного дизайна в Екатеринбурге
Каждый человек стремится создать семью и приобрести уютный домик. Ведь это огромное удовольствие иметь собственный дом с двором, наслаждаться тишиной, природой. Но главным достоинством загородного коттеджа является земельный участок, который украсит территорию возле дома, превратит в райский уголок.
Бассейны в ландшафтном дизайне участка
Регионы с жарким климатом, а иногда и средние широты, в обязательном порядке требуют установки бассейна на садовом участке. И причина тут не в желании выделиться, а в том, что бассейн позволяет организму отдохнуть в моменты жары. Главное, чтобы бассейн хорошо вписывался в ландшафтный дизайн. Для этого требуется начинать планирование как можно раньше.
Как оформить участок ПГС
Природные залежи песчано-гравийной смеси, или попросту ПГС, располагаются на дне водоемов. Этот натуральный строительный продукт часто используют при возведении зданий, сооружений, обустройстве загородного участка и в качестве дренажа. Обогащенная смесь также применяется для производства бетона, асфальтовых и железобетонных изделий. Она нашла свое достойное место и для засыпки котлованов, образованных после проведения ремонта коммуникаций.


Разделы сайта
Публикации
Печь для бани

Строим своими руками

Бассейн на участке

Организация бассейна
на даче

Как оформить патио

Строительство и оформление элитной недвижимости

Полезная информация
Строительные материалы

Какие лучше выбрать?

Светодиодные лампы

Преимущества и различия

Уличные камины

Уличные очаги различного назначения

Популярное
Постройки на участке

Всё можно сделать даже самому!

Этапы строительства

Строительство дома с нуля своими руками

Пластиковые окна

5 причин для выбора окна