Строительные материалы
Интерьер
Ландшафтный дизайн
Строительный инструмент

» » Использование термически модифицированной древесины

Использование термически модифицированной древесины


Использование термически модифицированной древесиныВ последние годы стало активно расти возведение малоэтажных домов с использованием дешевых материалов. Одним из таких является термически модифицированная древесина. Около тридца лет назад, в Финляндии, для ее изготовления разработали систему воздействия паровоздушной среды при температурах свыше 200 градусов. В таких условиях дерево находится около суток.

Некоторые заводы в качестве термической обработки используют вакуумно-кондуктивные сушильные камеры. Для достижения высоких эксплуатационных свойств термососну могут подвергать химической обработке. Такому материалу присвоен ГОСТ. При этом методе модификации, материалы пропитываются растворами модификации, затем они направляются на просушку под переменным высоким давлением. Далее дерево проходит термическую обработку для закрепления заданных характеристик.

Химические пропитки способны глубоко проникать в структуру дерева и, не нарушая целостности материала, изменять свойства. Благодаря им, готовые материалы обладают повышенной твердостью, прочностью. Они не поддаются воздействию плесени, различным грибкам, реагентам. Некоторые виды пропиток способны придать древесине негорючести, пластичности. При этом, такие характеристики, как экологичность, сохраняются.

В результате проведенной обработки, получается модифицированный дешевый материал. Его можно для следующих типов строительства:

· Закладка фундамента. Измененное дерево не поддается гниению, поэтому его рекомендуется использовать для заливки фундамента.

· Формы для заливки бетона. Химические свойства позволяют применять древесину в качестве форм для заливки бетона и прочих строительных смесей.

· Строить дома. Уникальные свойства, придаваемые древесине, позволяют получить огнестойкий, влагостойкий, прочный материал, который не будет подвергать гниению, поражению микроорганизмами.

Готовая продукция имеет ярко выраженный оттенок и текстуру. При этом, цвет может меняться от золотистого до черного по всей толщине. Готовая модифицированная продукция смотрится красиво и не нуждается в дополнительной отделке снаружи и изнутри.

Из измененной древесины изготавливают разные виды отделочных материалов, в том числе стеновые панели, паркетные щиты, оконные блоки, дверные полотна, различные декоративные элементы, погонажные изделия, арки, поручни и многое другое.
 


Натяжной потолок на кухню
Кухня – это специфическое помещение, где каждый элемент должен быть продуман до мелочей, и потолок не исключение. В последнее время все чаще стали использовать натяжные потолки. Их ассортимент огромен. Они различаются не только цветом, но и материалом полотна, поэтому, чтобы не ошибиться при выборе, следует узнать, какие изделия лучше всего подходят для кухни.
Купить цемент от производителя в Санкт-Петербурге с доставкой на объект
Цемент представляет собой наиболее востребованный и актуальный строительный материал, широко применяемый в реализации разноплановых рабочих задач. Являющийся уникальным сырьем неорганического происхождения, он предназначен для надежного и прочного скрепления отдельных элементов возводимой конструкции между собой.
Клапан регулирующий, цена
Цена клапана регулирующего может зависеть от нескольких параметров. И это не только качество изготовления или марка данного оборудования. Клапаны могут быть различных конструкций, иметь привод или быть без него, обходиться автономной регулировкой, либо требовать наличия контроллера и датчика давления или скорости потока. На ценообразование влияет и материал, из которого изготовлен данный вид запорной арматуры. Также стоимость может разниться, когда используются разные типы присоединения – фланцевый, сварной, муфтовый и т.д.
Стальная двутавровая балка
Балка двутаврового типа – это особенная конструкция, выполненная в виде бруса с сечением «Н». Расположенная горизонтально балка берет на себя вертикальную нагрузку. В некоторых случаях, она также может нагружаться горизонтально. Обычно это происходит под действием сильных ветров и прочих природных катаклизмов.
Съемники универсальные и их особенности
Для качественного ремонта автомобилей на современных СТО используется различное оборудование, в том числе съемники гидравлические универсальные. Основным назначением этих устройств является демонтаж деталей, которые установлены с натягом. К ним относятся колеса, шестерни, крыльчатки, муфты, а также тонкостенные детали, которые при использовании обычного съемника можно повредить.
Обмазочная гидроизоляция
При строительных работах одним из важнейших видов работ является гидроизоляция. Она помогает защитить поверхность, постоянно контактирующую с водой. К ним относят каналы, фундаменты, резервуары, подвалы. Гидроизоляция подземных конструкций способна обеспечить защиту от влаги, тем самым продлив срок службы сооружения.


Разделы сайта
Публикации
Печь для бани

Строим своими руками

Бассейн на участке

Организация бассейна
на даче

Как оформить патио

Строительство и оформление элитной недвижимости

Полезная информация
Строительные материалы

Какие лучше выбрать?

Светодиодные лампы

Преимущества и различия

Уличные камины

Уличные очаги различного назначения

Популярное
Постройки на участке

Всё можно сделать даже самому!

Этапы строительства

Строительство дома с нуля своими руками

Пластиковые окна

5 причин для выбора окна