Строительные материалы
Интерьер
Ландшафтный дизайн
Строительный инструмент

» » Строительство домов из оцилиндровки

Строительство домов из оцилиндровки


Строительство домов из оцилиндровкиБуквально пару лет тому назад, спрос на оцилиндрованное бревно резко упал. Это связано с появлением клееного и другого вида бруса. Теперь все иначе и дома вновь стали возводить из оцилиндровки, как это было на протяжении долгого времени.

Прежде чем строить дом из оцилиндрованного дерева, необходимо сделать проект. Его наличие позволит справиться с любыми сложностями, которые могут возникнуть во время возведения дома. Первоначальные затраты на проект помогут сэкономить в дальнейшем на нюансах, которые возникают в процессе возведения деревянных домов. Как мы строим дома из оцилиндровки, узнавайте на сайте nizhniy-novgorod.domaibani.com.

Использование оцилиндровки имеет множество преимуществ перед другими видами материалов. Одним из важных достоинств – простота и высокая скорость возведения домов. Бревна имеют однородность по всей длине, что дает возможность соблюдать геометрию строения. Сами бревна изготавливаются из ели, кедра, сосны. Также могут быть использованы и другие породы деревьев, например, лиственница.

Все оцилиндрованные бревна имеют стандартные размеры, исходя из которых проектируется будущее строение: диаметр материала равен 18-28 см. можно приобрести материал большего диаметра, но только под заказ.

Каждый диаметр оцилиндровки имеет свое назначение. Для строительства бань и хозяйственных строений, летних кухонь подойдет бревно 18 см. Его также применяют для возведения беседок. Для одноэтажных домов небольшого размера применяют бревна 20 и 22 см. Капитальные дома рекомендуется строить из оцилиндровки диаметром не меньше 24 см. Такие размеры выдерживаются для того, чтобы строения имели привлекательный внешний вид. Ведь если большой дом построить из бревна 18 см, то он будет выглядеть как карандашное строение, а материал большего диаметра придаст ему добротности. По этой причине принято использовать дерево большего размера.

Деревянные дома из оцилиндровки возводятся в два этапа. Начальный включает возведение фундамента и короба, а его заключение – строительство крыши. После этого конструкции необходимо дать осесть. Обычно после завершения кровли делается перерыв на полгода. За это время бревна приобретают оптимальную влажность. Идеальным считается если сруб простоит зиму и будет подвержен снеговым нагрузкам, морозам.

Второй этап – установка окон, дверей. На данном этапе прокладываются все коммуникации, делается отделка помещений. По окончанию всех работ можно заезжать.
 


Строительство домов из сип панелей под ключ
В зарубежных странах уже достаточно давно применяют сип технологии в строительстве домов. Не так давно этот метод возведения стали применять по всему миру. Выбор подобной технологии не случаен, ведь он имеет ряд преимуществ перед другими типами строительства.
Строительство  домов из клееного бруса
Одними из самых популярных типов домов являются конструкции из клееного бруса. Они просты в монтаже и обладают высоким качеством. Но, не смотря на легкость сборки, доверять монтаж лучше всего профессионалам. Они быстро возведут дом, соблюдая все требования по работе с данным материалом.
Кладка печей
Печь, выполненная из кирпича, не сдает свои позиции даже среди современных высокоэфективных технологий. Это обусловлено его достоинствами и простатой монтажа, а также достойным эстетическим внешнем видом.
Проекты домов из бруса: разнообразие вариантов
К строительству дома следует подходить ответственно. Чтобы в новом доме жизнь была комфортной, необходимо основательно подходить к выбору проекта. Именно от него зависит, на сколько удобным окажется расположение комнат, их размер, функциональность.
Готовые проекты домов
Возведение любого дома начинается с составления проектной документации. Этот этап считается одним из самых важных. Во время проектирования необходимо учесть каждый фактор, который может повлиять на будущее строение.
Строительство каркасно-щитовых домов
Полноценный дачный участок – это, в первую очередь, дом. Он необходимо не только для ночлега во время летнего отдыха на даче. Сюда можно приезжать зимой, на выходные, праздники.


Разделы сайта
Публикации
Печь для бани

Строим своими руками

Бассейн на участке

Организация бассейна
на даче

Как оформить патио

Строительство и оформление элитной недвижимости

Полезная информация
Строительные материалы

Какие лучше выбрать?

Светодиодные лампы

Преимущества и различия

Уличные камины

Уличные очаги различного назначения

Популярное
Постройки на участке

Всё можно сделать даже самому!

Этапы строительства

Строительство дома с нуля своими руками

Пластиковые окна

5 причин для выбора окна