Строительные материалы
Интерьер
Ландшафтный дизайн
Строительный инструмент

» » Защита зданий от молний

Защита зданий от молний


Защита зданий от молнийВ древности люди, видя разрушительную мощь молний, считали их проявлением гнева богов. Сегодня все знают, что молния – атмосферное электричество. Но стала ли молния менее разрушительной? Нет, не стала. Поэтому нужно обязательно защищать жилые здания от ударов молний.

Молниезащита зданий делится на внешнюю и внутреннюю. Если человек желает надежно защитить свою жизнь и имущество, то ему нужно использовать сразу оба контура защиты.

Типичный пример внешней защиты - молниеотвод, закрепленный на крыше здания. Он работает только в том случае, если соединен с заземленным проводником.

Раньше строители объединяли внешний проводник в общий контур заземления здания. Это считалось достаточным, но практика показала, что гораздо эффективнее заземлять молниеотвод отдельно.

По своим характеристикам проводник, идущий от молниеотвода, ничем не отличается от проводника, образующего общий контур заземления здания. Для того, чтобы он эффективно выполнял свою функцию, его заземляют на глубину не менее трех метров.

В частных домах для защиты от молний часто используются специальные молниеприемники. Они бывают трех видов:

• Тросовая молниезащита. Представляет собой трос, натянутый между двумя стойками, установленных у торцов здания. Тросовый молниеприемник также может стоять отдельно от дома. В этом случае, он представляет собой вертикально установленный металлический штырь, закрепленный растяжками, чтобы эффективно сопротивляться ветру.

• Решетчатая молниезащита. Она нередко используется в постройках с плоской крышей. Такой молниеприемник представляет решетку из металлических прутьев. Размер ячейки составляет от двух, до пяти квадратных метров. Толщина прутьев решетки может достигать 10 мм2.

• Металлическая кровля. Если крыша дома состоит из металла, то необходимость в специальных конструкциях отпадает. Все что нужно сделать – заземлить крышу посредством проводника.

Проводник в молниезащите должен иметь сечение более 16 мм2. Материал – сталь или медь. Следует отметить, что увеличение сечения проводника повышает эффективность молниезащиты.
 


Особенности и разновидности пластиковых фитингов
Полиэтилен, из которого изготавливают фитинги, имеет немало преимуществ по сравнению с традиционной сталью или чугуном. Он легок в транспортировке и работе, что удешевляет стоимость ремонта и монтажа магистралей с его применением.Полиэтилен устойчив к коррозии, и это значительно повышает срок его службы, он отличается низкой теплопроводностью, имеет диэлектрические свойства, положительно влияющие на безопасность.
Отзывы об интернет-магазине
Интернет-магазин «Мир дверей» работает давно и успешно. Недостатка в клиентах нет. Большинство покупателей стремятся оставить отзыв о работе магазина. Вот некоторые из них.
Жилой комплекс Эврика
Жилые комплексы заявили о себе как новое явление на строительном рынке сравнительно недавно, но сразу же стали популярными. Это привело к тому, что заинтересованные лица стали отдавать предпочтение возведению многофункциональных жилых комплексов в ущерб другим видам жилой недвижимости. Хорошо это или плохо? Попробуем разобраться.
Энергоаудит промышленных зданий
Ни одно предприятие, которому важна прибыльность, не может обходиться без средств повышения энергетической эффективности. Так что, необходимо время от времени проводить, так называемый, энергоаудит предприятия за ссылкой. Благодаря этому у руководства появляется возможность осуществить все задуманное в плане улучшения характеристик рабочих помещений. В частности, мы говорим об анализе здания, а также всех их компонентов и систем, которые находятся внутри.
Покупка строительной техники в интернет-магазинах
Строительная техника это необходимость, причем, и для профессионалов, и для любителей, поддерживающих свой дом или дачный участок в хорошем состоянии. К сожалению, чем лучше техника, чем более серьезная и надежная компания ее произвела, чем выше мощность и лучше материал, тем она дороже. В принципе такая покупка, это серьезное вложение, которое, не удивительно, что стоит приличных денег.
Производство и реализация меллопроката
Полимерная химия интенсивно развивается и выдает для потребления все новые соединения, и все более простые технологические решения, но это не оттесняет металл с лидирующих позиций в востребованности и интенсивности спроса.У изделий из металла все еще нет аналогов по простоте, надежности и экономичности, и это фактор, определяющий его доминантную составляющую, неизменной востребованной категорией является металлопрокат.


Разделы сайта
Публикации
Печь для бани

Строим своими руками

Бассейн на участке

Организация бассейна
на даче

Как оформить патио

Строительство и оформление элитной недвижимости

Полезная информация
Строительные материалы

Какие лучше выбрать?

Светодиодные лампы

Преимущества и различия

Уличные камины

Уличные очаги различного назначения

Популярное
Постройки на участке

Всё можно сделать даже самому!

Этапы строительства

Строительство дома с нуля своими руками

Пластиковые окна

5 причин для выбора окна