Строительные материалы
Интерьер
Ландшафтный дизайн
Строительный инструмент

» » Какое отопление для дома выбрать

Какое отопление для дома выбрать


Какое отопление для дома выбрать

Проблема поддержания комфортной температуры в жилище особенно остро стоит зимой. Любая система отопления загородного дома может иметь свои плюсы и минусы. Цена вопроса зависит от ваших требований и возможностей, а также от доступности к вашему дому тех или иных энергетических источников. Если в старину здания отапливались при помощи дымоходных печей дровами или углем, то теперь наши возможности расширились. Однако это прибавило забот о техническом устройстве прогрева частного дома.


Разновидности отопления


Из всех видов отопления наиболее востребованы в загородных домах электрическое и газовое. При этом электричество считается самым дорогим, а газ – самым дешевым отопительным ресурсом. Для использования электрооборудования нужно иметь постоянный источник питания: либо от централизованной сети, либо автономно. Иногда, пользуясь питанием от центрального электрического кабеля, для аварийных случаев перебоя с подачей энергии в доме держат автономную электростанцию, работа которой рассчитана на определенное количество времени. В любом случае в доме нужен электросчетчик, качественная проводка, заземление и аварийная предохранительная система. Газом качественно прогреваются большие помещения. Чтобы иметь доступ к получению этого вида энергии, нужно подключиться к магистральной трубе. Дом должен быть оборудован счетчиком, вытяжками и системой безопасности. Не зависит от подключения к централизованным способам получения энергии прогрев дома твердым или жидким топливом. Для этого нужна система печного нагрева. Это специально оборудованное помещение с печью и котлом, называемое котельной. Вода нагревается в котле и разгоняется насосом по трубам, расположенным по периметру дома. К ним подсоединяются батареи, с помощью которых и нагревается помещение. В качестве твердого топлива обычно используют дрова или уголь. Поэтому требуются заготовки и хранение этого сырья. Жидкое топливо – как правило, солярка или мазут – хранится рядом с домом в цистерне для горючего, откуда по трубе подается в котельную. Такие автономные способы отопления более пожароопасны, так как используют применение открытого огня.


Расчет стоимости


Выбор оптимального способа нагрева дома диктует также цена отопления, просчитать которую вы можете, исходя из ваших возможностей и потребностей. В любом случае, какой бы способ вы ни выбрали, жилище будет теплым и уютным даже в самые суровые зимние морозы.

 


Полимерный декинг
Оформление приусадебного участка может стать настоящим искусством, если подходить к нему со всей серьёзностью. В частности, мы говорим о возможности использования полимерного декинга, как основы для напольного покрытия. Это модули, которые принято монтировать на ровной поверхности, как земляного, так и бетонного состава. И, несмотря на то, что для нашего рынка это относительно новый материал, в других странах мира о нём знают уже многие годы, и декинг остаётся востребованным материалом даже сейчас, когда появилось множество альтернатив.
Электролобзики с быстрозажимной пилкой
Методу зажима пилки в лобзике обычно придается второстепенное значение, так как ее смена считается крайне редкой процедурой. Вспомним, однако, как часто процесс «встает» из-за потерянного шестигранника для подкрутки винтового крепления, сколько времени уходит на замену пилок при работе с материалами разной жесткости.
Аренда техники для строительства
Активное использование мощной современной техники дает возможность достигать хороших результатов, оперативно проводить строительные работы. Благодаря специализированным агрегатам строительный труд становится эффективным, поскольку трудоемкий процесс усовершенствован. Для каждой стадии строительства требуются свои модели механизмов.
Газгольдер на дачу
Постоянное или кратковременное проживание на даче несёт в себе определённые сложности. В частности, мы говорим об обеспечении себя коммуникациями, включая и подачу газа. Помочь в этом может устройство под названием газгольдер, о котором мы сегодня и поговорим.
Автовышка и особенности её применения
Сегодня аренда автовышки - это услуга, востребованная во многих сферах деятельности. Особенно нужна она для строительства зданий, сооружения автомагистралей, установки необходимого оборудования. С такой техникой можно быстро и удобно установить кондиционирующее оборудование, обеспечить его обслуживание. Не обойтись без неё и при установке осветительных приборов и их техническом обслуживании.
Манипулятор Газель в строительстве
В современном строительстве, как и в большинстве других отраслей, специализированная техника является реальной необходимостью, без которой работать очень сложно. В качестве примера можно привести манипуляторы, которые создаются на базе небольших автомобилей. Так, это может быть компактное авто Газель с установленным оборудованием на нём. Поэтому, очень многие компании желают иметь в наличии подобное транспортное средство, или, хотя бы, знать, где его можно найти по доступной цене.


Разделы сайта
Публикации
Печь для бани

Строим своими руками

Бассейн на участке

Организация бассейна
на даче

Как оформить патио

Строительство и оформление элитной недвижимости

Полезная информация
Строительные материалы

Какие лучше выбрать?

Светодиодные лампы

Преимущества и различия

Уличные камины

Уличные очаги различного назначения

Популярное
Постройки на участке

Всё можно сделать даже самому!

Этапы строительства

Строительство дома с нуля своими руками

Пластиковые окна

5 причин для выбора окна