Строительные материалы
Интерьер
Ландшафтный дизайн
Строительный инструмент

» » Электролобзики с быстрозажимной пилкой

Электролобзики с быстрозажимной пилкой


Электролобзики с быстрозажимной пилкойМетоду зажима пилки в лобзике обычно придается второстепенное значение, так как ее смена считается крайне редкой процедурой. Вспомним, однако, как часто процесс «встает» из-за потерянного шестигранника для подкрутки винтового крепления, сколько времени уходит на замену пилок при работе с материалами разной жесткости.

Быстрозажимной крепеж предполагает облегченную замену пилки — простое нажатие на рычаг с последующим возвратом фиксатора в исходное положение.

Встречаются две разновидности быстрозажимных замков: с рычагом, освобождающим пилку, расположенным на корпусе, либо вариация на штоке. Рычаг на корпусе удобнее, поскольку не требует снятия защитного экрана. Но пружинный замок на штоке выигрывает в практичности. При его использовании допустим вариативный подход к толщине полотен пилок. Сила нажима, конечно, сказывается на фиксационных свойствах замка, но скорость реза зависит от иных параметров: от частоты движения штока, амплитуды маятника и изношенности самой пилки.

Шток даже у ведущих производителей редко стоит в одной плоскости с центральной линией подошвы, что подразумевает необходимость держать лобзик под некоторым углом в процессе работы, а это уже требует "привыкания" к конкретному инструменту.

Недостатки быстрозажимной системы крепления

• Ограничение по толщине зажимаемых полотен.
• Крепление не столь прочное, как винтовое, часто имеется небольшой продольный люфт.
• Типичный недостаток недорогих моделей – выпадающая из быстрозажимного устройства пилка. «Лечится» снижением давления на лобзик в процессе распила.
• Подходят только пилки с определенной формой хвостовика от конкретного производителя.
• Неровное зажатие пилы.

Электролобзик Bosch PST 800 PEL

Лобзик от одного из самых известных производителей с заявленной мощностью 530 Вт, регулировкой частоты хода и быстрозажимным патроном SDS. Цвет корпуса зеленый — по градации Bosch это инструмент для бытовых нужд, профессионалам рекомендуется синяя серия.

Достоинства:
• Вес 2 кг и антивибрационная система совместно обеспечивают комфортную работу без напряжения мышц рук.
• Отсутствие перегревов при многочасовой эксплуатации
• Рукоятка с резиновым напылением
• Выдув опилков, регулируемый силой нажатия кнопки.
• Противоскольная накладка

Недостатки:
• Пластиковый защитный кожух ухудшает видимость линии пропила и требует снятия для замены пилки вместо традиционного подъема – от этого быстрозажимное крепление лишается своих преимуществ.
• Отсутствует подсветка
• Слабый механизм регулировки угла
• Подошва лобзика на светлых материалах оставляет следы.
• Короткий провод
• В комплекте отсутствует набор пилок
• Хрупкая противоскольная насадка быстро ломается

Принцип замены пильного полотна в лобзике Bosch PST 800 PEL

• Снимается защитный кожух
• Одной рукой отодвигается заслонка и вынимается старая пилка.
• Хвостовик новой пилы вставляется в зажимной патрон до щелчка.

На что обратить внимание при покупке

Выбирая лобзик, следует проверить, выдержана ли перпендикулярность и направление полотна вдоль по оси распила относительно подошвы. Некоторые производители включают в комплект поставки электролобзика пластиковую накладку на подошву, которая помогает избежать темных отметин на обрабатываемой поверхности.
 


Аренда техники для строительства
Активное использование мощной современной техники дает возможность достигать хороших результатов, оперативно проводить строительные работы. Благодаря специализированным агрегатам строительный труд становится эффективным, поскольку трудоемкий процесс усовершенствован. Для каждой стадии строительства требуются свои модели механизмов.
Газгольдер на дачу
Постоянное или кратковременное проживание на даче несёт в себе определённые сложности. В частности, мы говорим об обеспечении себя коммуникациями, включая и подачу газа. Помочь в этом может устройство под названием газгольдер, о котором мы сегодня и поговорим.
Автовышка и особенности её применения
Сегодня аренда автовышки - это услуга, востребованная во многих сферах деятельности. Особенно нужна она для строительства зданий, сооружения автомагистралей, установки необходимого оборудования. С такой техникой можно быстро и удобно установить кондиционирующее оборудование, обеспечить его обслуживание. Не обойтись без неё и при установке осветительных приборов и их техническом обслуживании.
Манипулятор Газель в строительстве
В современном строительстве, как и в большинстве других отраслей, специализированная техника является реальной необходимостью, без которой работать очень сложно. В качестве примера можно привести манипуляторы, которые создаются на базе небольших автомобилей. Так, это может быть компактное авто Газель с установленным оборудованием на нём. Поэтому, очень многие компании желают иметь в наличии подобное транспортное средство, или, хотя бы, знать, где его можно найти по доступной цене.
Ремонт рохли: на что обратить внимание
Рохлей принято именовать гидравлическую тележку. Это оборудование незаменимо для складского использования. Также часто оно применяется для осуществления погрузочных и разгрузочных работ. Эффективность эксплуатации такого агрегата всецело зависит от фронта деятельности, качества напольного покрытия и квалификации персонала, в руках которого он окажется.
Малогабаритная буровая установка: особенности выбора
Буровые установки бывают разными. Для добычи нефти и газа используются огромные буровые установки, а для добычи воды достаточно малогабаритной. Сегодня мы поговорим о выборе малогабаритной буровой установки, ведь она наиболее востребована.


Разделы сайта
Публикации
Печь для бани

Строим своими руками

Бассейн на участке

Организация бассейна
на даче

Как оформить патио

Строительство и оформление элитной недвижимости

Полезная информация
Строительные материалы

Какие лучше выбрать?

Светодиодные лампы

Преимущества и различия

Уличные камины

Уличные очаги различного назначения

Популярное
Постройки на участке

Всё можно сделать даже самому!

Этапы строительства

Строительство дома с нуля своими руками

Пластиковые окна

5 причин для выбора окна