Строительные материалы
Интерьер
Ландшафтный дизайн
Строительный инструмент

» » Уличный туалет на дачном участке

Уличный туалет на дачном участке


Уличный туалет на дачном участкеУбеждать в том, что без этой незамысловатой постройки на дачном участке не обойтись, нет никакой необходимости. Поэтому и возводится туалет на участке в первую очередь. Хотя на современном рынке можно приобрести готовый туалетный домик на любой вкус, большинство дачников предпочитают изготавливать его самостоятельно.

Сделать это несложно, а использовать для этой цели можно любые подручные материалы. Конечно, может быть сооружён и шикарный домик из калиброванных брусьев, например, но чаще всё-таки выбирается нечто среднее между эстетикой и дешевизной. С этой точки зрения подходящим материалом для обшивки является вагонка. Такое строение неплохо смотрится внешне при относительно небольшой цене, а благодаря малому весу для него не нужен фундамент.

Изготовление туалетного домика

Иногда можно встретить рекомендации заливки под туалет ленточного фундамента. Откровенно говоря — это лишнее. Рациональнее соорудить опору одним из двух следующих способов:

1. Использовать для этой цели кирпичи или бетонные блоки. Для этого, после того как снят на глубину порядка 20 см верхний слой грунта, его плотно утрамбовывают, затем насыпают слой песка, на который укладываются кирпичи или бетонные блоки (можно бордюры).

2. Установить столбы-опоры. Лучше их установить в заглублённых сантиметров на 50–70 в землю асбоцементных трубах диаметром 15 см. Трубы сначала на треть высоты заливаются бетонным раствором, затем в них вставляются столбы-опоры, которые закрепляются тем же раствором. Следует строго контролировать вертикальность столбов-опор.

Каркас проще всего собрать из деревянного бруса толщиной 50 или 80 мм. Элементы, из которых он должен состоять:

• четыре вертикальных столба-опоры;
• обвязка крыши, брусья которой сзади и спереди для защиты от дождя должны на 30–40 см выступать за пределы каркаса;
• обвязка на уровне стульчака (около 40 см над полом), крепление брусьев которой осуществляется враспор между вертикальными опорами;
• укосины по диагоналям задней и боковых стенок;
• каркас, на котором крепится дверь.

Как уже говорилось, рекомендуемый для обшивки корпуса материал — вагонка, хотя это могут быть и деревянные доски, профнастил, шифер и т. д. Чтобы строение не выбивалось из общей композиции, крышу лучше покрыть тем же материалом, что и другие строения.

Не исключено использование для этой цели листов профнастила или металлочерепицы. Деревянную крышу следует укрыть рубероидом. В крыше нужно установить вентиляционную трубу.

Лучше, если дверь будет деревянной — самодельной или покупной. Над дверью для освещения следует сделать окошко. Лучше, если оно будет застеклённым. Материалами для изготовления стульчака могут служить деревянные доски, влагостойкая фанера и т. д.

Конструкция выгребной ямы

Это наиболее острый вопрос при устройстве дачного туалета. Одно из решений — приобретение торфяного туалета-контейнера, который устанавливается внутри туалетного домика. Минусом является необходимость его периодической замены, плюс — получение естественного удобрения.

Если имеется домовая дачная канализация, то туалет подключается к ней, а при её отсутствии лучший вариант — изготовление выгребной ямы, работающей по принципу септика. В ней, пройдя через несложную систему естественной фильтрации, очищенные стоки поступают к садовым растениям в качестве дополнительного удобрения.

Очень важно то, что ёмкости должны быть герметичными, иметь вентиляционные отводы и колодцы для профилактики. Очищенные стоки из подземного резервуара по дренажным трубам поступают к корням растений, обеспечивая капельный подпочвенный полив.

Такой туалет превращается, кроме своего основного назначения, в бесплатный источник удобрения и подпочвенного орошения дачного участка.
 


Теплое местечко для авто: обшиваем гараж пенопластом
Благоприятный климат в гараже является основным условием сохранности автомобиля. Губительно сказываются на техническом состоянии транспортного средства температурные колебания и повышенная влажность.
Малогабаритные и легко перемещаемые сооружения - бытовки, пользуются популярностью в самых разнообразных сферах деятельности и быту. Их применяют:
О террасе
Для большинства людей терраса не является обязательным элементом при строительстве жилого дома. Тем не менее, это в корне неправильный подход, так как именно терраса способна сделать из обычного домика полноценное помещение, в котором можно было с одинаковым комфортом, как отдыхать во время летней жары, так и вести постоянную оседлую жизнь.
Ограждения для террасы: виды и используемые материалы
Многие владельцы дач за чертой мегаполиса при возведении на своих участках террас забывают оборудовать их забором. Однако нередко впоследствии обнаруживается, что конструкция плохо защищена от ветра или же возникает необходимость ее видоизменить.
Постройка дачного «особняка для кур»
Немало владельцев дач разводят кур, это существенная финансовая помощь особенно для пожилых людей. Для того чтобы выращивать кур на своей даче, потребуется курятник. Его несложно возвести практически из любого подручного материала, главное - надежная основа.
Особенности и преимущества теплиц из сотового поликарбоната
Сотовый поликарбонат – уникальный материал, о котором слышали все дачники. Однако, далеко не все отважились испытать его в бою. Давайте разберемся, что собой представляет теплица из поликарбоната. Но сначала нам нужно понять, что собой представляет сотовый поликарбонат?


Разделы сайта
Публикации
Печь для бани

Строим своими руками

Бассейн на участке

Организация бассейна
на даче

Как оформить патио

Строительство и оформление элитной недвижимости

Полезная информация
Строительные материалы

Какие лучше выбрать?

Светодиодные лампы

Преимущества и различия

Уличные камины

Уличные очаги различного назначения

Популярное
Постройки на участке

Всё можно сделать даже самому!

Этапы строительства

Строительство дома с нуля своими руками

Пластиковые окна

5 причин для выбора окна